Lagane fresche, ceci e salsiccia alla lucana

Le LAGANE FRESCHE, CECI E SALSICCIA ALLA LUCANA sono un primo piatto che fanno tanto casa, famiglia, caldo,inverno,insomma una ricetta tradizionale che vi darà tante soddisfazioni.

Fare la pasta fatta in casa è molto rilassante, almeno a me fa’ questo effetto e poi volete mettere quello che riuscite a creare con le vostre mani, distante dai formati di pasta industriali, che per quanto buoni possano essere non potranno mai regalare al nostro palato quel senso di unicità.

Lagane fresche, ceci e salsiccia alla lucanaLagane, ceci e salsiccia alla lucana

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di farina di grano tenero 00
  • 200 gr di farina di semola
  • Acqua fredda

Per il sugo:

  • Ceci (cotti precedentemente) o in barattolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pepe nero
  • Salsiccia fresca
  • Prezzemolo fresco
  • Peperoncino
  • Acqua
  • Olio Extra vergine d’oliva
 Lagane fresche, ceci e salsiccia alla lucana
Per la sfoglia:
Versare la farina a fontana e aggiungere l’acqua poco per volta, fino ad ottenere un panetto  sodo.
Dividere in 2 parti e stendere con il mattarello delle sfoglie abbastanza sottili.
Arrotolarle, infarinandole bene e tagliare delle strisce.
Se avete tempo fatele asciugare un pò in un luogo fresco e asciutto.
In una padella antiaderente con dell’olio, far imbiondire uno spicchio d’aglio, aggiungere il pepe nero e il peperoncino.
Rosolare la salsiccia tagliata a pezzetti, unire i ceci e cucinare per almeno 10 minuti, versare un pò d’acqua, allungando così il sughetto.
Versare le lagane nella salsa, appena cotte e al dente, fare una spolverata di prezzemolo e servire.
Buon appetito con le mieLAGANE FRESCHE, CECI E SALSICCIA ALLA LUCANA 😀
Pentolini vi aspetto sulla mia pagina facebook oppure sul mio canale youtube, passate a trovarmi se vi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.