Le LAGANE FRESCHE, CECI E SALSICCIA ALLA LUCANA sono un primo piatto che fanno tanto casa, famiglia, caldo,inverno,insomma una ricetta tradizionale che vi darà tante soddisfazioni.
Fare la pasta fatta in casa è molto rilassante, almeno a me fa’ questo effetto e poi volete mettere quello che riuscite a creare con le vostre mani, distante dai formati di pasta industriali, che per quanto buoni possano essere non potranno mai regalare al nostro palato quel senso di unicità.
Lagane, ceci e salsiccia alla lucana
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di farina di grano tenero 00
- 200 gr di farina di semola
- Acqua fredda
Per il sugo:
- Ceci (cotti precedentemente) o in barattolo
- 1 spicchio d’aglio
- Pepe nero
- Salsiccia fresca
- Prezzemolo fresco
- Peperoncino
- Acqua
- Olio Extra vergine d’oliva
Per la sfoglia:
Versare la farina a fontana e aggiungere l’acqua poco per volta, fino ad ottenere un panetto sodo.
Dividere in 2 parti e stendere con il mattarello delle sfoglie abbastanza sottili.
Arrotolarle, infarinandole bene e tagliare delle strisce.
Se avete tempo fatele asciugare un pò in un luogo fresco e asciutto.
In una padella antiaderente con dell’olio, far imbiondire uno spicchio d’aglio, aggiungere il pepe nero e il peperoncino.
Rosolare la salsiccia tagliata a pezzetti, unire i ceci e cucinare per almeno 10 minuti, versare un pò d’acqua, allungando così il sughetto.
Versare le lagane nella salsa, appena cotte e al dente, fare una spolverata di prezzemolo e servire.
Buon appetito con le mieLAGANE FRESCHE, CECI E SALSICCIA ALLA LUCANA 😀
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