Se avete voglia di un piatto gustoso e leggero, l’insalata di totano e patate è l’idea giusta che non solo lascerà gli ospiti contenti, ma abbellirà la vostra tavola, perché è un piatto che si mangia prima con gli occhi e poi con la bocca 😀
Il Totano è davvero versatile in cucina, si presta per la realizzazione di tantissime ricette, ripieno, fritto, ad insalata, con il risotto, con la pasta insomma oltre a dare un senso di sazietà con molta leggerezza, può rivelarsi davvero un grande amico per un pranzo o una cena deliziosa!
INSALATA DI TOTANO E PATATE
Ingredienti:
- Totano fresco
- Patate
- Olio EVO (io Dante)
- Olive nere infornate
- Prezzemolo fresco
- Carote
- Limone bio
- Sale
- Pepe rosso dolce
- Peperoncini
- Aglio (facoltativo)
Preparazione:
pulire e lavare il totano, immergerlo nella pentola a pressione, aspettando 10-12 minuti dopo il fischio.
Oppure farlo bollire in una normale pentola, fino a raggiungere la morbidezza desiderata.
Una volta pronto, passarlo in acqua freddissima o acqua con ghiaccio.
Intanto avrete sbucciato, lavato e ammorbidito le patate tagliate a cubetti o come preferite, in acqua bollente non salata.
Preparate un trito di prezzemolo, carote e aggiungete l’olio extra vergine d’oliva.
Insaporite il totano tagliato a pezzetti, le patate, unite il pepe rosso, il peperoncino e grattugiate la buccia di un limone.
Terminate con un filo d’olio, aggiungete le olive nere e servite accompagnando con della salsa maionese fatta in casa o della moutarde de dijon.