Pentolini ecco un’idea per chi è a dieta e vuole mantenersi leggero, libero da grassi e qualsiasi altra cosa che faccia mettere su qualche chiletto di troppo!!!
Gustosi gli gnocchetti integrali a cui potrete unire dello speck o affettati magri!
Ingredienti per 2 persone:
100 gr di farina integrale
60 gr di acqua calda
Sale (facoltativo per chi è a dieta)
Per il condimento:
Verdure a scelta (zucchine e melanzane io)
Un pò di limone spremuto
Salsa di soia
Prezzemolo
1 spicchio d’aglio piccolo
Pepe nero
Scaglie di parmigiano
Olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
su un piano infarinato versare la farina a fontana, l’acqua, il sale (io NO) 😀 e lavorare il panetto.
Dividere in vari cilindri e ricavare degli gnocchetti, passandoli sul setaccio a maglie piu’ larghe!! Invece della comune tavoletta di legno, la forchetta o il grattugia formaggio 🙂
Un’idea sfiziosa, avrete degli gnocchi tutti reticolati e molto belli da vedere oltre che buoni!!!!
Infarinateli e lasciateli a riposo fino a quando serviranno, intanto lavate le verdure, pulite le estremità e tagliatele a dadini.
Ungete dello scottex con poco olio e lucidate la superficie della padella dove stuferete la vostra verdura.
A metà cottura sfumate con poca salsa di soia, un pò di limone spremuto e lasciate cuocere finchè saranno dorate e morbide.
Scolate gli gnocchetti che avrete messo in pentola a bollire, uniteli in una pirofila dove avrete messo dell’olio a freddo, l’aglio tritato, il prezzemolo e le scaglie.
Versate le verdurine e mescolate!
Aggiustate di pepe nero e servite, sono buoni e freschi!!!
Eccoli pronti!!!! Un piatto che vi aiuterà a mantenere la vostra linea e che il palato gradirà 😀