Fettuccine fatte in casa, salsa ai peperoni e speck croccante

Una ricetta veloce come piace a noi e super gustosa, le FETTUCCINE FATTE IN CASA, SALSA AI PEPERONI E SPECK CROCCANTE sono un primo piatto spettacolare.

Facilissima da realizzare, siete perdonati se non amate fare la pasta in casa e quindi volete solo cucinare la salsa ai peperoni…

Ma se posso darvi un consiglio, seguite la mia video ricetta in pochissimo tempo farete una pasta strepitosa e i vostri ospiti saranno super felici.

Della soddisfazione vostra vogliamo parlarne?

Non ci sono paragoni!

FETTUCCINE FATTE IN CASA, SALSA AI PEPERONI E SPECK CROCCANTE

Vediamo gli ingredienti per realizzare la pasta fatta in casa:

  • 2 uova
  • 2 bicchieri di farina di semola di grano duro rimacinata
  • Mezzo bicchiere d’acqua
  • Un filo d’olio extra vergine d’oliva

Per la salsa:

  • Peperoni rossi, verdi o gialli
  • Formaggio spalmabile (1 cucchiaio a persona)
  • Cipolla
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Pepe nero
  • Acqua per ammorbidire
  • Prezzemolo fresco
  • Speck

Preparazione:

realizzate la pasta formando un panetto con tutti gli ingredienti, unite l’acqua poco per volta.

Dovrete ottenere un panetto compatto.

Copritelo con pellicola per almeno 30 minuti.

Intanto lavate i peperoni, puliteli e fate una brunoise di verdure.

Tritate la cipolla.

Versate in una padella dell’olio, i peperoni e la cipolla.

Lasciate soffriggere un paio di minuti e allungate con un pò d’acqua.

Lasciate cuocere dai 6 ai 10 minuti con il coperchio.

Appena pronte le verdure, trasferitele in un contenitore e aggiungete del formaggio spalmabile, il pepe nero e il sale.

Azionate il frullatore ad immersione.

Stendete l’impasto per la pasta, ricavate delle fettuccine (GUARDATE IL MIO VIDEO SU YOUTUBE)

Risottate la pasta utilizzando dell’acqua di cottura, spegnete il fuoco, versate la salsa, il prezzemolo e lo speck croccante (fatelo rosolare velocemente in una padella precedentemente).

Servite questo piatto caldo e deliziate i vostri ospiti, attenzione crea dipendenza 😀

Lo sapete che questa ricetta è molto economica?

Soprattutto se a fare la pasta sarete voi! Pensateci bene e poi fatemi sapere.

Vi aspetto sulla mia pagina facebook.


Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.