La CROSTATA con CREMA DI CIOCCOLATO, LATTE CONDENSATO E NOCI è una vera delizia.
Diciamo che ne basta una piccola fetta per scaldarci il cuore e farci gioire!
A parte gli scherzi, è una crostata adatta a tutta la famiglia, un pò meno a chi non può mangiare tanti zuccheri… non è proprio light.
Sono sicura che i vostri amici impazziranno per questa golosità.
Servita con un pò di gelato è perfetta per una cena.
Oppure per una colazione energica 😀
Questa ricetta è di origini venezuelane, in realtà nel Sud America si usa tantissimo il latte condensato… si lo so, è molto dolce.. ma ogni tanto uno strappo si può fare, vero?
Crostata con crema di cioccolato, latte condensato e noci
Ingredienti per la sfoglia:
- 2 tazze e mezza di farina 00
- 1 tazza di zucchero
- 2 uova sbattute
- 100 gr di burro
Per il ripieno:
- 1 latta di latte condensato
- 1 tavoletta di cioccolato fondente da 175 gr
- Mezza tazza di latte intero
- 1 cucchiaino di vanillina
- 100 gr di noci tritate
Preparazione:
in un recipiente mettere la farina con lo zucchero, sciogliere il burro, lasciare riposare un po’ ed unire al composto.
Sbriciolare tra le mani la frolla.
Aggiungere le uova e lavorare l’impasto, stendere su una teglia, facendo pressione con le dita e lasciarne un po’ per decorare la superficie se desiderate.
Io decoro con le noci tritate.
Per la crema:
riscaldare il latte, versare il cioccolato spezzettato, possibilmente in un pentolino dal fondo spesso.
Aggiungere il latte condensato, far cuocere fino a rendere la crema densa e unire la vanillina.
Versare la crema all’interno della sfoglia, mescolare l’impasto restante con le noci tritate.
Mettere in forno a 175/180 gradi per circa mezz’ora e lasciar raffreddare.
Spolverizzare leggermente conn dello zucchero a velo e degustare.
P.S. Puo’ essere servita con del gelato alla vaniglia.