Torta di Crepes Salata ai pomodorini e formaggi

Ecco una torta salata davvero estiva!!!!

Questa sera ho sentito parlare di pomodorini e improvvisamente mi si è accesa una lampadina in testa, come quelle dei fumetti 😀 😀 ho aperto il frigo e loro erano li.. arrossivano.. ahahahahahah

Be’h mi sono emozionata anch’io e ho deciso di cucinarli e abbinarli alle crepes!!!

Una crepe piu’ morbida e gustosa data la presenza del lievito per salati.

Provare per credere 😉

buona

Ingredienti per le crepes morbide:

3 uova

4 cucchiai di farina 00

1 bicchiere e mezzo di latte (ho utilizzato il bicchiere di plastica)

Sale

2 cucchiai di olio di semi oppure extra vergine d’oliva

1 cucchiaino di lievito in polvere per salati istantaneo

Per la crema al parmigiano:

4 cucchiai di parmigiano

1 cucchiaino di amido di mais

1 bicchiere di latte intero

Sale

Pepe nero

1 noce di burro

Per la farcia:

3 mozzarelle fior di latte

Pomodorini ciliegino

Basilico

Olive nere denocciolate oppure infornate da denocciolare

Olio extra vergine d’oliva

Sale

Pepe rosso dolce

Preparazione:

preparare le crepes, unendo in un contenitore le uova e sbattendole per qualche minuto.

Versare la farina setacciata poco per volta, il latte a filo dolcemente, il sale, l’olio e il lievito istantaneo.

Riscaldare la crepiera, ungerla leggermente e versare il composto a cucchiaiate formando la crepe!!!

Dovrà dorarsi da entrambe i lati!

Una volta terminate, tagliare la mozzarella a cubetti.

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Lavare i pomodorini, tagliare la calotta superiore e affettarli.

Tritare il basilico e unirlo ai pomodorini con l’olio, il pepe rosso e il sale.

Lasciar riposare per almeno 15 minuti.

Preparate la crema al parmigiano (o altro formaggio che si possa grattugiare), versando il latte in un pentolino, una noce di burro e appena caldo versare il parmigiano grattugiato e l’amido.

Aggiustare di pepe e sale.

In pochissimo tempo sarà densa e potrete spegnere il fuoco.

Ora assemblate i pezzi 😀

Ungere una teglia tonda con del burro e adagiare una crepe, farcire con della mozzarella, i pomodori scolandoli con le mani, le olive, la salsa al parmigiano e coprire con un’altra crepe.

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Ripetere l’operazione terminando con una crepe e la crema al parmigiano ben spalmata.

Vi consiglio di raddoppiare le dosi della crema al formaggio se volete sentire quella nota al parmigiano piu’ forte 🙂 secondo i vostri gusti!!!

Infornate a 200 gradi per 25 minuti e accendete il grill gli ultimi 5 minuti.

Sfornate e fate intiepidire per tagliare e servire accompagnando con del pane fresco.

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Be’h, non ci sono parole.

Fantasticaaaaa

 

La fetta!!!

fetta

 

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