Ecco una torta salata davvero estiva!!!!
Questa sera ho sentito parlare di pomodorini e improvvisamente mi si è accesa una lampadina in testa, come quelle dei fumetti 😀 😀 ho aperto il frigo e loro erano li.. arrossivano.. ahahahahahah
Be’h mi sono emozionata anch’io e ho deciso di cucinarli e abbinarli alle crepes!!!
Una crepe piu’ morbida e gustosa data la presenza del lievito per salati.
Provare per credere 😉
Ingredienti per le crepes morbide:
3 uova
4 cucchiai di farina 00
1 bicchiere e mezzo di latte (ho utilizzato il bicchiere di plastica)
Sale
2 cucchiai di olio di semi oppure extra vergine d’oliva
1 cucchiaino di lievito in polvere per salati istantaneo
Per la crema al parmigiano:
4 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaino di amido di mais
1 bicchiere di latte intero
Sale
Pepe nero
1 noce di burro
Per la farcia:
3 mozzarelle fior di latte
Pomodorini ciliegino
Basilico
Olive nere denocciolate oppure infornate da denocciolare
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe rosso dolce
Preparazione:
preparare le crepes, unendo in un contenitore le uova e sbattendole per qualche minuto.
Versare la farina setacciata poco per volta, il latte a filo dolcemente, il sale, l’olio e il lievito istantaneo.
Riscaldare la crepiera, ungerla leggermente e versare il composto a cucchiaiate formando la crepe!!!
Dovrà dorarsi da entrambe i lati!
Una volta terminate, tagliare la mozzarella a cubetti.
Lavare i pomodorini, tagliare la calotta superiore e affettarli.
Tritare il basilico e unirlo ai pomodorini con l’olio, il pepe rosso e il sale.
Lasciar riposare per almeno 15 minuti.
Preparate la crema al parmigiano (o altro formaggio che si possa grattugiare), versando il latte in un pentolino, una noce di burro e appena caldo versare il parmigiano grattugiato e l’amido.
Aggiustare di pepe e sale.
In pochissimo tempo sarà densa e potrete spegnere il fuoco.
Ora assemblate i pezzi 😀
Ungere una teglia tonda con del burro e adagiare una crepe, farcire con della mozzarella, i pomodori scolandoli con le mani, le olive, la salsa al parmigiano e coprire con un’altra crepe.
Ripetere l’operazione terminando con una crepe e la crema al parmigiano ben spalmata.
Vi consiglio di raddoppiare le dosi della crema al formaggio se volete sentire quella nota al parmigiano piu’ forte 🙂 secondo i vostri gusti!!!
Infornate a 200 gradi per 25 minuti e accendete il grill gli ultimi 5 minuti.
Sfornate e fate intiepidire per tagliare e servire accompagnando con del pane fresco.
Be’h, non ci sono parole.
Fantasticaaaaa
La fetta!!!