CICERCHIATA natalizia al miele, nocciole e mandorle

La CICERCHIATA NATALIZIA AL MIELE, NOCCIOLE E MANDORLE è una di quelle cose che a Natale non può mancare!

Conosciuta in altre regione con diversi nomi, STRUFFOLIPurceddhruzzi e altri.

Sono delle palline croccanti e deliziose da mangiare insieme alla famiglia.

Vanno via come le caramelle e poi sono facilissime da fare.

Ecco la mia ricetta per una CICERCHIATA  che finirà in pochissimo tempo.

CICERCHIATA NATALIZIA AL MIELE, NOCCIOLE E MANDORLECICERCHIATA  NATALIZIA AL MIELE, NOCCIOLE E MANDORLE

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 3 cucchiai colmi di zucchero
  • 2 cucchiai di marsala
  • 1 cucchiaio di succo spremuto di mandarino
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 400 gr di farina per dolci

Altri ingredienti:

  • 2007300 gr di miele
  • Mandorle spezzettate
  • Nocciole tritate
  • Succo di mandarino
  • Buccia di mandarino

Preparazione:

sbattete in una boule le uova, lo zucchero, il marsala, il succo e l’olio.

Aggiungete poco alla volta la farina, fino ad ottenere un panetto sodo.

Fate riposare 30 minuti in un luogo fresco.

Poi create dei lunghi cilindri e ricavate dei pezzetti di 1 cm.

Arrotolate tra le mani ogni pezzetto e date una forma circolare.

Friggete in abbondante olio e fate scolare su carta assorbente.

Saranno pronti quando si presentano ben dorati e asciutti.

Intanto fate riscaldare il miele con lo zucchero, la buccia del mandarino, un pò di succo spremuto e versate tutta la cicerchiata.

Unite le mandorle e le nocciole e mescolate velocemente.

Sistemate nel piatto e servite fredda!

Che bontà in questo dolce povero, ma speciale.

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Fatemi sapere come chiamano questo dolce dalle vostre parti, sono proprio curiosa 😀

Un abbraccio pentolini.

 

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

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