Chiacchiere al forno

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DSCF1040 (800x600)chiacchiere biscottate

Arriva il Carnevale e bisogna provare tutte le versioni di chiacchiere che esistono 😀 o almeno ci proviamo, una sfida col tempo *.* Eccovi la ricetta delle CHIACCHIERE BISCOTTATE. Biscottate perchè vengono prima fritte e poi fatte asciugare in forno! Sono buonissime, nonostante ci sia lo strutto, per nulla pesanti. A giorni faremo quelle classiche friabili 😀 per ora provate queste e non ve ne pentirete, un modo diverso di mangiarle!!! Con il latte o con un buon bicchiere di liquore, sono perfette *.* Un prodotto che potrete conservare chiuso in sacchetti di plastica e che non perderà la sua croccantezza!

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di farina

40 gr di zucchero

30 gr di strutto

2 uova

1 cucchiaio di Marsala

1 bustina di vanillina

Olio per friggere

Zucchero a velo

Preparazione: versate sul piano da lavoro la farina, lo zucchero e la vanillina. Unite lo strutto e le uova una alla volta. Lavorate l’impasto e unite il Marsala. Dovrete ottenere un panetto morbido ed elastico, che non attacchi alle mani. Lasciatelo riposare per almeno 1 ora coperto con pellicola. Stendete una sfoglia e ricavatene con un tagliapasta dei rettangoli, incidendoli centralmente con dei tagli. Friggete e appena staranno per dorarsi, toglietele dall’olio e fatele sgocciolare su carta assorbente. Una volta pronte, lasciate raffreddare. Passate in forno preriscaldato a 180°-200° per circa 5-10 minuti e sfornate. Lasciate raffreddare e spolverate con tanto zucchero a velo! Saranno biscottate e pronte da mangiare!!!! 😀 Che buone!!! Diverse *-* direi!!

liquore

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