Ciao amici, volete riciclare le uova di Pasqua? Realizzate i miei BIGNE’ CIOCCOLATINO, un’idea super golosa e facile da fare.
Cioccolato fondente, cioccolato bianco, pistacchio, piccola gourmandise da dedicarci quando siamo giu’, quando abbiamo un’amica a casa o semplicemente per il pranzo della domenica.
Accompagnate il vostro quotidiano caffè con il mio BIGNE’ CIOCCOLATINO, sono sicuro non riuscirete a farne a meno.
Bigne’ cioccolatino
Ingredienti per la pasta choux:
- 50 gr di farina 00
- 60 ml di latte
- 2 uova
- Sale
- 25 gr di burro
Per la farcia:
- 200 gr di cioccolato bianco
- 200 ml di panna liquida per dolci
- Crema di pistacchio
Per la ganache:
- 200 gr di cioccolato fondente
Preparazione:
fate bollire il latte e il burro, allontanate dal fuoco e versate di colpo la farina.
Rimettete sul fuoco e mescolando aspettate che il composto si stacchi dalle pareti del pentolino.
Fate raffreddare.
Intanto sbattete le uova e unitele poco per volta al composto.
Dovrete ottenere una pasta choux densa e lucida.
Con l’ausilio di una sac a poche, realizzate delle piccole palline e infornate a 220° per i primi 6 minuti e abbassate la temperatura a 190° per i successivi.
Saranno pronti quando si presenteranno ben dorati e leggeri come una nuvola!
Farciteli con il cioccolato bianco fuso mescolato alla crema di pistacchio (secondo i vostri gusti).
Preparate la ganache al fondente, riscaldando la panna e gettando il cioccolato fondente spezzettato.
Dovra’ essere molto lucida.
Immergete i vostri bigne’ e sistemateli in un piattino.
Potete decidere di mangiarli appena fatti, in questo modo il ripieno sarà ancora morbido oppure dopo qualche ora come un vero e proprio cioccolatino.
Spero vi sia piaciuta questa ricetta, alla prossima cari lettori, seguitemi sul mio canale youtube e ISCRIVETEVI.
Se volete realizzare questa ricetta passo per passo, GUARDATE QUI!!!!!
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