Bigne’ cioccolatino

Ciao amici, volete riciclare le uova di Pasqua? Realizzate i miei BIGNE’ CIOCCOLATINO, un’idea super golosa e facile da fare.

Cioccolato fondente, cioccolato bianco, pistacchio, piccola gourmandise da dedicarci quando siamo giu’, quando abbiamo un’amica a casa o semplicemente per il pranzo della domenica.

Accompagnate il vostro quotidiano caffè con il mio BIGNE’ CIOCCOLATINO, sono sicuro non riuscirete a farne a meno.

bigne' cioccolatino

Bigne’ cioccolatino

Ingredienti per la pasta choux:

  • 50 gr di farina 00
  • 60 ml di latte
  • 2 uova
  • Sale
  • 25 gr di burro

Per la farcia:

  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 200 ml di panna liquida per dolci
  • Crema di pistacchio

Per la ganache:

  • 200 gr di cioccolato fondente

Preparazione:

fate bollire il latte e il burro, allontanate dal fuoco e versate di colpo la farina.

Rimettete sul fuoco e mescolando aspettate che il composto si stacchi dalle pareti del pentolino.

Fate raffreddare.

Intanto sbattete le uova e unitele poco per volta al composto.

Dovrete ottenere una pasta choux densa e lucida.

Con l’ausilio di una sac a poche, realizzate delle piccole palline e infornate a 220° per i primi 6 minuti e abbassate la temperatura a 190° per i successivi.

Saranno pronti quando si presenteranno ben dorati e leggeri come una nuvola!

Farciteli con il cioccolato bianco fuso mescolato alla crema di pistacchio (secondo i vostri gusti).

Preparate la ganache al fondente, riscaldando la panna e gettando il cioccolato fondente spezzettato.

Dovra’ essere molto lucida.

Immergete i vostri bigne’ e sistemateli in un piattino.

Potete decidere di mangiarli appena fatti, in questo modo il ripieno sarà ancora morbido oppure dopo qualche ora come un vero e proprio cioccolatino.

Spero vi sia piaciuta questa ricetta, alla prossima cari lettori, seguitemi sul mio canale youtube e ISCRIVETEVI.

Se volete realizzare questa ricetta passo per passo, GUARDATE QUI!!!!!

fatemi sapere se avete realizzato questa ricetta e passate a trovarmi sulla mia pagina facebook!

 

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

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