BASILICATA FOOD E WINE 2017
Tutto sembra essere andato per il verso giusto.
Le giornate dell’evento più atteso a Matera, sono rimaste nel cuore di tanta gente.
Il giorno 2 aprile e il 3 aprile, l’hotel HILTON GARDEN INN ha ospitato piu’ di 400 chef provenienti da ogni regione italiana.
BASILICATA FOOD E WINE 2017
Evento nato dalla collaborazione tra la FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI e l’UNIONE REGIONALE CUOCHI LUCANI.
Si dice che l’unione fa’ la forza, quando si è decisi e volenterosi si ottengono grandi risultati.
Purtroppo ho avuto modo di partecipare soltanto ad una giornata, ma per me è stata più che esaustiva e carica di emozioni.
Mi sembrava di essere stata lì, in famiglia.. dal giorno prima.
Sono arrivata in Hotel nella mattinata, verso le ore 11.
Trovarmi davanti centinaia di Chef con la divisa bianca che sorridevano, parlavano, gioivano, mi ha davvero resa felice.
E’ bello osservare con “occhi da food blogger“, quanto amore ci sia dietro questo lavoro.
Tra degustazioni di prodotti tipici, birre artigianali, cooking show e tanto altro ancora, la valorizzazione delle tipicità lucane è stata la protagonista.
La nostra gastronomia è una ricchezza indescrivibile e le aziende contribuiscono a fare in modo che la materia prima sia sempre l’elemento che ci faccia distinguere.
La verità è che abbiamo ancora la fortuna di trovare prodotti meravigliosamente bio.
Queste due giornate dedicate alle eccellenze lucane ha sicuramente lasciato forti sensazioni.
Un luogo dove tutti i sensi si risvegliano…
“Perché hai potuto ascoltare consigli, pareri e critiche di professionisti del settore.
Perché hai potuto guardare da vicino capolavori che solo veri artisti della cucina possono pensare.
Perché hai potuto assaggiare ingredienti provenienti da terre ancora sane.
Perché durante i vari cooking show tutto passava attraverso l’olfatto, componente fondamentale per gli chef.
Perché hai potuto toccare con mano piatti prelibati e prodotti della nostra regione”.
Tra i vari chef stellati, Davide Scabin è stato per me la ciliegina sulla torta.
Scabin afferma:
<< spero che i giovani ricomincino a sbagliare, perché ci sono giovani che non sbagliano più>>.
Ho apprezzato particolarmente questo suo consiglio, dettato dal cuore e da tanti anni di esperienza in questo campo.
Eccomi con lo Chef DAVIDE SCABIN, un’emozione pazzesca.
Qualche scatto dei piatti preparati da Scabin..
Ospite stellato anche il bravissimo Chef VITANTONIO LOMBARDO
conosciuto particolarmente per la realizzazione della PIZZA IN BLACK, buona come poche!
Che dire?
Complimenti a chi ha organizzato tutto questo, a chi ha lavorato per fare in modo che l’evento BASILICATA FOOD E WINE possa aver lasciato un segno.
Porto via con me tante cose, difficili da scrivere in una sola pagina.
Porto via con me sorrisi, divise bianche impresse negli occhi, profumi… un’esperienza unica.
Grazie per aver letto la mia esperienza, è stato un piacere condividerla con voi, come sempre.
Se vi va passate dalla mia pagina facebook.
Alla prossima amici pentolini, un abbraccio
Geraldine
Complimenti Geri!..
Grazie Rosaaaaa!!!!!!!!!!