Arepas Reina Pepiada

 

Adoro cucinare AREPAS REINA PEPIADA, sono uniche.

Pentolini, come ben sapete chi mi segue da tempo.. sono nativa del Venezuela, cresciuta a Maratea fin da piccola, ma con me ho lasciato i ricordi dei sapori della mia terra e non ho voluto dimenticare tante cose!

Con mia madre ho sempre cucinato tanti piatti venezuelani, adoravo preparare le arepas con lei.

Ringrazio il mio amico Gaetano, che vive attualmente in Venezuela per avermi dato tutti gli ingredienti per il ripieno e maggiori delucidazioni sulla preparazione.

Naturalmente vi darò le dosi per 8 arepas, se ne volete fare un pò di piu’ seguite semplicemente le indicazioni sul pacchetto della farina.

arepas reina pepiada

AREPAS REINA PEPIADA

Per le arepas ci vogliono:

  • 2 tazze di farina di mais bianco (HARINA PAN)
  • 2 tazze di acqua fredda
  • Sale

Per il ripieno:

  • 400 gr di pollo
  • 2 avocado maturi
  • Mezza cipolla bianca
  • 1 cucchiaio colmo di maionese
  • Sale
  • Qualche goccia di limone
  • Piselli in barattolo (qualche cucchiaio e comunque sono facoltativi)
  • Brodo di pollo (pollo, 1 spicchio d’aglio, cipolla, carote, sedano)

Preparazione:

in una ciotola impastare gli ingredienti per le arepas, lavorando con le mani e ottenendo un panetto morbido e sodo.

Aggiungere poca farina laddove risultasse troppo morbido.

Creare delle palline, appiattirle dolcemente sul palmo della mano e farle arrostire su piastra calda (tipo hamburger).

Dovranno dorare da entrambe i lati, se volete potete oleare leggermente la padella o le arepas direttamente.

Per il ripieno:

preparare un brodo in una pentola con l’acqua, il pollo, la carota, la cipolla, l’aglio e il sedano.

Far cuocere il brodo finchè il pollo sarà cotto e bianco.

Unire i piselli al brodo soltanto a fine cottura, giusto per ammorbidirli.

In un’altra ciotola aggiungere la polpa dell’avocado, la maionese e la cipolla tritata.

Versare qualche goccia di limone e salare.

Mescolare il pollo, precedentemente scolato e tagliato finemente, al composto di avocado e unire i piselli.

Appena pronte le arepas, tagliatele, aprendole a libro e farcitele con una piccola noce di burro e il ripieno al pollo e avocado!

Farcite ogni arepa e deliziate i vostri ospiti.

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Sono davvero facili e salva cena 😀

P.S. Per il brodo, conservatelo per il giorno dopo aggiungendo della pasta o del riso, qualche patata ed ecco il pranzo pronto!

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qui la video ricetta per realizzare queste buonissime AREPAS REINA PEPIADA con me!!

 

 

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