Le arepas solitamente sono fritte, ma si possono fare anche arrostite o al forno.
Oggi ve le propongo arrostite, sono molto leggere così… estive direi! 😀
Ingredienti per 6 arepas medie:
2 bicchieri e mezzo di harina pan di mais bianco
3 bicchieri di acqua fredda
Sale
Prosciutto crudo
Galbanino
Pomodoro
Olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
In un contenitore impastare la farina con l’acqua e salare.
Formare un panetto e ricavarne 6 palline.
Lavoratele come si fa con un hamburger, premendo con il palmo della mano.
Riscaldate la piastra intanto.
Spennellate con poco olio le arepas e adagiatele sulla piastra.
Dovranno dorare da entrambi i lati.
Una volta pronte dovranno presentarsi con una crosticina esterna e morbide dentro.
Tagliatele centralmente e farcite con il galbanino, aspettate qualche minuto che si sciolga 😉 e aggiungete gli altri ingredienti, il crudo e le fette di pomodoro!!
Buonissimeeeeee!!!!!