Arepas arrostite, crudo, galbani e pomodoro

arepas (800x600)

Le arepas solitamente sono fritte, ma si possono fare anche arrostite o al forno.

Oggi ve le propongo arrostite, sono molto leggere così… estive direi! 😀

Ingredienti per 6 arepas medie:

2 bicchieri e mezzo di harina pan di mais bianco

3 bicchieri di acqua fredda

Sale

Prosciutto crudo

Galbanino

Pomodoro

Olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

In un contenitore impastare la farina con l’acqua e salare.

Formare un panetto e ricavarne 6 palline.

Lavoratele come  si fa con  un hamburger, premendo con il palmo della mano.

Riscaldate la piastra intanto.

Spennellate con poco olio le arepas e adagiatele sulla piastra.

Dovranno dorare da entrambi i lati.

Una volta pronte dovranno presentarsi con una crosticina esterna e morbide dentro.

Tagliatele centralmente e farcite con il galbanino, aspettate qualche minuto che si sciolga 😉 e aggiungete gli altri ingredienti, il crudo e le fette di pomodoro!!

Buonissimeeeeee!!!!!

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