Alieni, cime di rapa e formaggio

alieni, cime di rapa e formaggio

Se avete intenzione di spaventare con il cibo, ecco gli ALIENI, CIME DI RAPA E FORMAGGIO, vi garantisco che mangiarli farà paura!!!! 😀

La sorpresa è che… sono buonissimi, ideali per far mangiare le verdure ai  piu’ piccoli, oppure deliziare i palati dei vostri amici.

Queste gustose cime di rapa provengono dall’orto di mia suocera, è inutile dire che il sapore è unico.

Realizzate allora i miei ALIENI per la notte di HALLOWEEN, sono velocissimi da fare.

Ingredienti per 12 alieni all’incirca:

  • 100 gr di cime di rapa
  • 50 gr di mollica di pane
  • 15 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • 1 uovo
  • Acqua per ammorbidire la mollica
  • Pepe nero
  • Formaggio a cubetti (bel paese, galbani, ect)
  • Sottilette per occhi
  • 2 cucchiaini di farina di grano tenero
  • Semi di papavero
  • Olio EVO (io Dante)

Preparazione:

pulire le cime di rapa e sbollentarle in acqua.

Strizzarle molto bene e tritarle al coltello con  la mollica di pane (precedentemente ammorbidita nell’acqua e poi strizzata).

Unire l’uovo, il sale, il parmigiano, la farina, il pepe nero, un filo d’olio, il formaggio tagliato a dadini e mescolare.

Versare su una teglia con carta da forno, un cucchiaino di composto, schiacciare leggermente con una forchetta e dare con le dita la forma del viso un pò allungata.

  1. Ricavare gli occhi, bucando con l’estremità di un coltello e inserire dei cerchi di sottiletta.
  2. Per accennare una bocca, utilizzate un cucchiaio, prima di infornare.

Spolverizzare con semi di papavero e infornare a 180 ° per 10/15 minuti.

Lasciare intiepidire e servire.

alieni al forno (800x600)

P.S. Una piccola curiosità che mi è stata svelata da un’amica gentilissima di Maratea, Daniela, direttrice didattica presso L’INGLESE PER TE Oxford College a Maratea:

  • le cime di rapa o “turnip tops” sono proprio adatte alla festa di Halloween!

Prima della tanto utilizzata Zucca Americana, era la RAPA l’ortaggio usato per fare la famosa lanterna!

Visitate il suo profilo qui

 

 

Oliodante_Oleifici_Mataluni

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

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