Se avete intenzione di spaventare con il cibo, ecco gli ALIENI, CIME DI RAPA E FORMAGGIO, vi garantisco che mangiarli farà paura!!!! 😀
La sorpresa è che… sono buonissimi, ideali per far mangiare le verdure ai piu’ piccoli, oppure deliziare i palati dei vostri amici.
Queste gustose cime di rapa provengono dall’orto di mia suocera, è inutile dire che il sapore è unico.
Realizzate allora i miei ALIENI per la notte di HALLOWEEN, sono velocissimi da fare.
Ingredienti per 12 alieni all’incirca:
- 100 gr di cime di rapa
- 50 gr di mollica di pane
- 15 gr di parmigiano grattugiato
- Sale
- 1 uovo
- Acqua per ammorbidire la mollica
- Pepe nero
- Formaggio a cubetti (bel paese, galbani, ect)
- Sottilette per occhi
- 2 cucchiaini di farina di grano tenero
- Semi di papavero
- Olio EVO (io Dante)
Preparazione:
pulire le cime di rapa e sbollentarle in acqua.
Strizzarle molto bene e tritarle al coltello con la mollica di pane (precedentemente ammorbidita nell’acqua e poi strizzata).
Unire l’uovo, il sale, il parmigiano, la farina, il pepe nero, un filo d’olio, il formaggio tagliato a dadini e mescolare.
Versare su una teglia con carta da forno, un cucchiaino di composto, schiacciare leggermente con una forchetta e dare con le dita la forma del viso un pò allungata.
- Ricavare gli occhi, bucando con l’estremità di un coltello e inserire dei cerchi di sottiletta.
- Per accennare una bocca, utilizzate un cucchiaio, prima di infornare.
Spolverizzare con semi di papavero e infornare a 180 ° per 10/15 minuti.
Lasciare intiepidire e servire.
P.S. Una piccola curiosità che mi è stata svelata da un’amica gentilissima di Maratea, Daniela, direttrice didattica presso L’INGLESE PER TE Oxford College a Maratea:
- le cime di rapa o “turnip tops” sono proprio adatte alla festa di Halloween!
Prima della tanto utilizzata Zucca Americana, era la RAPA l’ortaggio usato per fare la famosa lanterna!
Visitate il suo profilo qui