Una pizza con cime di rapa, ricotta e finocchietto selvatico è quello che ci vuole oggi, vero?
Questo impasto è realizzato con 2 tipi di farina, pochissimo lievito e quindi altissima digeribilità assicurata.
Perfetta per chi vuole concedersi una fetta di pizza senza sentirsi gonfi.
Il finocchietto selvatico è l’elemento che rende questo condimento speciale.
Dona un senso di freschezza incredibile.
Se avete a casa amici vegetariani o avete intenzione di fare una cena light, questa è la ricetta giusta da fare.
Sicuramente la riproporrò in altre versioni.
Vorrei provarla solamente con il pomodoro e l’origano, vi dirò..
Somiglia tantissimo ad un tipo di pizza che fanno in un panificio nelle mie vicinanze.
Personalmente mi piace mangiarla anche fredda, resta morbidissima e super gustosa.
La farina di semola la comprai a Matera.
E’ una di quelle farine speciali con cui fare la pasta, il pane o la pizza è molto soddisfacente.
Quando si cucina, la scelta della materia prima è essenziale.
- Preparazione: 2 ore
- Cottura: 20
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g farina di grano tenero tipo 1
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250 g farina di semola apposta per pizza
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2, 5 g Lievito di birra
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300-350 g acqua tiepida
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5 g Sale
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Zucchero grezzo di canna
Preparazione
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versare in una tazzina poca acqua tiepida e sbriciolare il lievito.
Farlo sciogliere e aggiungere lo zucchero di canna.
Versare qualche cucchiaiata di farina.
Intanto lavorare l’altra farina con la restante acqua, il lievito preparato precedentemente, il sale e l’olio.
Dovrete ottenere un panetto morbido.
Lasciatelo riposare a forno spento sui 30° per 30 minuti.
Ripetete questa operazione per 3 volte, quindi preriscaldate il forno con una temperatura che va dai 25° ai 30° e poi spegnete.
Intanto preparate il condimento, in questo caso ho utilizzato delle cime di rapa, della ricotta fresca e il finocchietto selvatico.
Ma voi potete sbizzarrirvi e scegliere gli ingredienti che insaporiranno la vostra pizza.
Trascorso il tempo del riposo, prendete il vostro panetto e stendetelo su una teglia oleata.
Condite prima con il pomodoro e fate riposare per altri 30 minuti.
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Successivamente terminate con gli altri ingredienti e infornate a 250° per 15-20 minuti.
Questa pizza è buonissima anche mangiata fredda il giorno dopo.
Vi lascio qui la mia VIDEO RICETTA per realizzare insieme questa gustosissima pizza!!!!
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