Uno di quei dolci dell’ultimo minuto!
Be’h se vengono tutti così, li farò spesso ahah 😀
Per la base biscottata:
200 gr di farina 00
1 uovo
100 gr di zucchero
50 ml di olio extra vergine d’oliva
1 pizzico di sale
Per la crema ganache:
52 gr di cioccolata fondente
52 gr di nutella
100 ml di panna per dolci
20 gr di burro
Lamelle di mandorle
Preparazione:
in un contenitore versare la farina a fontana, il sale, lo zucchero, l’olio e l’uovo.
Formare un panetto e coprire con pellicola.
Mettere in frigo per 30 minuti.
Intanto prepariamo la ganache.
Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Uniamo la panna e lontano dal fuoco mescoliamo.
Aggiungiamo la nutella e facciamo raffreddare.
Montiamo la crema appena fredda, ed ecco la vostra ganache pronta!
Mettete in frigo a riposare.
Prendete la base biscottata, stendetela con le mani grossolanamente, una forma rotonda ma non precisa.
Spolverate con zucchero semolato e infornate a 180° per 20 minuti all’incirca, controllate.
Sfornate e appena fredda, montate il dolce.
Spalmate la crema ganache sulla frolla, aggiungete delle lamelle di mandorle in superficie e decorate con ciuffetti di panna!
Troppo buona!!!!!
P.S. Potete aromatizzare la frolla con della vaniglia o della buccia di arancia 😀