Pancakes al cacao senza uova e senza lattosio

I pancakes fanno ormai parte della nostra quotidianeita’.

In molti sono convinti che nascano in America, ma non è affato cosi’, sono piu’ vicini a noi di quanto pensiate.

Ne parla gia’ Aristofane un commediografo greco del 500 A.C. di queste frittele a base di acqua, olio e farina servite con miele a colazione.

Molte ricette dell’antica grecia si sono assimilate con quelle romane e da lì hanno inziato ad espandersi poi in altre parti del mondo.

La ricetta che vi propongo oggi è senza uova, senza lattosio ed ho aggiunto del cacao.

Ho deciso di guarnire i miei pancakes con una coulis di fragole ed ho decorato con una crema proteica al caramello salato.

Se vi dico che mi sono leccata anche il piattino alla fine ci credete?

Nonostante fossero senza uova e senza latte, sono venuti sofficissimi e davvero gustosi.

Devo ringraziare la mia amica Stella che mi ha ispirata per questa preparazione.

Vi invito a visionare la sua pagina instagram @stella_coo_kinghealthy dove troverete tante idee per delle super colazioni.

Ma ora bando alle chiacchiere.

Siete pronti a scoprire la ricetta?

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6/8 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per i pancakes

50 gr di farina (io avena)
40 ml di acqua
1 cucchiaio e mezzo di cacao in polvere
8 gr di lievito
60 ml di latte vegetale a scelta

Per la coulis di fragole

8 fragole medie
1 cucchiaino raso di eritritolo o zucchero di canna
Un cucchiaio di succo di limone

Topping

crema proteica la caramello salato

Strumenti

Passaggi

In una ciotola ho versato tutti gli ingredienti, la farina, l’acqua, il cacao, il lievito ed il latte.

Ho mescolato tutto per bene e nel frattempo ho scaldato la padellina antiaderente ed ho oleato un po’.

Ho versato un mestolo di composto per ogni pancakes e cotto circa 2 minuti per lato.

Ho adagiato i pancakes su un piatto senza impilarli.

Li ho fatti raffreddare e nel frattempo mi sono occupata della preparazione della coulise.

Ho lavato e tagliato le fragole a piccoli tocchettini. Ho scaldato un pentolino ed ho adagiato le fragole con il dolcificante scelto ed il limone.

Ho schiacciato con la forchetta e quando ha raggiunto una consistenza cremosa, ho spento, e lasciato raffreddare.

Ho poi messo su un piatto il primo pancakes, e composto gli strati alternando con le fragole.

Alla fine ho decorato tutto con una crema proteica al caramello salato.

Vi garantisco vi sono davvero gustosi.

Con cosa posso sostituire le uova?

Se volete potete sostituire le uova con 10 gr di semi di lino.

Lasciateli in acqua per 10 minuti, frullateli ed uniteli al composto. Doneranno ai packes piu’ volume.

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