Biscotto gelato fatto in casa

Biscotto gelato fatto in casa_

Già l’anno scorso vedevo girare spesso sul web questa ricettina, e finalmente ho deciso di proporla anch’io, portandola proprio all’essenziale: il mio biscotto gelato fatto in casa si realizza solo con panna e zucchero, niente albumi o altri ingredienti che molti altri propongono..
Certo, se si va ad utilizzare il gelato classico (lo trovate qui), realizzato con le uova sarà decisamente più buono, ma anche così è un’ottima merenda, fresca e perfetta per questi torridi pomeriggi!

Ingredienti per 8 pezzi:

  • 16 biscotti tipo Digestive
  • 200 ml panna fresca
  • 3 cucchiai zucchero a velo
  • 2 fragole/30 gr cioccolata a pezzetti/ altri ingredienti a scelta

La preparazione del biscotto gelato fatto in casa è davvero veloce: in una ciotola montate la panna con lo zucchero e, una volta soda, aggiungete a piacere il “gusto”.. io ho suddiviso la panna a metà e ho aggiunto della cioccolata a pezzetti in una dose e delle fragole tagliate molto sottili nell’altra. Mescolate con cura per distribuire bene i pezzetti, senza però smontare la panna.
Il bello di fare il gelato in casa è proprio la libertà di scelta! Potete aggiungere dei pezzetti della frutta che preferite, della granella di mandorle o della meringa sbriciolata..largo alla fantasia!
Prendete ora un biscotto e metteteci una buona quantità di panna: copritelo con un altro biscotto premendo leggermente (ma mantenendo il biscotto gelato piuttosto alto) e pulite l’eccesso passando il dorso di un cucchiaio lungo il lato.
Avvolgete ogni biscotto in un foglio di pellicola e riponeteli in freezer per almeno un paio d’ore.
In previsione di servirli, toglieteli dal congelatore circa 15 minuti prima, in modo che la panna riacquisti morbidezza..
Il tocco in più: una volta ben congelato, tuffate il biscotto gelato in del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, e fate rapprendere in frigo..una delizia!

Biscotto gelato fatto in casa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.