Torta di carote e noci con glassa al cioccolato bianco

Se cercate una torta golosa e colorata per continuare a festeggiare l’estate in corso, state leggendo il post giusto! La torta di carote e noci con glassa al cioccolato bianco è un dessert buono da mangiare e bello da vedere, perfetto per concludere le cene di queste serate d’agosto.

Ingredienti per uno stampo di 20cm di diametro:

  • 300 gr carote
  • 150 gr zucchero di canna
  • 100 gr noci
  • 3 uova
  • 40 gr farina
  • 1 bustina lievito
  • aroma di limone

Per la copertura:

  • 60 gr cioccolato bianco
  • 10 gr burro
  • granella di noci o pistacchi

Iniziate la preparazione pulendo le carote e tagliandole a rondelle: utilizzando poi un mixer, frullatele non troppo finemente. Saranno le carote a pezzetti grossolani a dare consistenza alla torta. Fate la stessa cosa con le noci, e versate il tutto in una ciotola. Unite a questo punto le uova e lo zucchero, ed amalgamate il tutto.

Per dare un leggero profumo di limone aggiungete qualche goccia di aroma, oppure qualche pezzetto di scorza di limone grattugiata. Unite ora anche la farina setacciata assieme al lievito.

Foderate la vostra tortiera con un foglio di carta forno (oppure imburratela e infarinatela) e versate il composto della torta. Infornate a 160° per 10 minuti, poi aumentate la temperatura a 175° e lasciate cuocere ancora 35/40 minuti. Fate la prova stecchino per valutare la consistenza, ma sappiate che resta una torta piuttosto bagnata.

Mentre la torta di carote e noci raffredda, preparate la glassa al cioccolato bianco: fate fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria. Una volta che la torta si sarà completamente raffreddata, spalmate la glassa in superficie, e decoratela con della granella di pistacchi o noci. Riponete in frigo in modo che la glassa rapprenda (e qui conservatela nei giorni successivi).

La torta di carote e noci con glassa al cioccolato bianco è pronta per essere servita, perfetta come dessert a fine pasto.

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