In questa settimana di ferie per eccellenza, complice l’ultimo temporale che mi ha permesso di accendere il forno, vi propongo la ricetta di questi biscotti farina olio e zucchero (dovrò inventare un nome più simpatico, poverini!).
Proprio semplicissimi da fare, adatti per chi è alle prime armi o per chi non ha molto tempo da spendere in cucina. Io mi sono ritrovata a passare qualche giornata di vacanza nella mia vecchia casa, e volevo preparare qualcosina di buono per la merenda del pomeriggio: in dispensa avevo solo farina, olio e zucchero..nient’altro! Probabilmente anche a qualcun altro è capitato, in questi giorni di riapertura della casa delle vacanze! Ecco quindi come poter usare in maniera ottimale questi 3 ingredienti, anche da soli.
Dosi per circa 30 biscotti:
- 2 bicchieri colmi farina
- 1 bicchiere zucchero a velo
- 1/2 bicchiere olio di semi
Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate prima con un cucchiaio, poi impastate con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido ma non appiccicoso. Coprite la ciotola con un panno e lasciate riposare mezz’oretta.
Passati i 30 minuti accendete il forno a 160°. Mentre arriva a temperatura iniziate a preparare i biscotti: prendete delle piccole quantità di impasto (poco meno di una noce) Fatene una pallina come quando fate le polpette, e poi schiacciatela leggermente al centro con due dita. Disponeteli tutti su una teglia rivestita di carta forno ed una volta pronti, infornate per circa 30-35 minuti. Questi biscotti farina olio e zucchero resteranno di colore chiaro. Una volta cotti però avranno la consistenza di una frolla: potete servirli con una spolverata di zucchero a velo o di cacao.
A me questa ricetta è piaciuta un sacco, il vedere che si può fare un’ottima merenda con solo tre ingredienti mi ha dato parecchia soddisfazione! Provate a farli e ditemi cosa ne pensate!
Visto che avevo esattamente gli stessi ingredienti in casa ho voluto provare questi biscotti…peccato che dopo soli 5 minuti in forno a 160gradi sono letteralmente bruciati..addio biscotti.
Sicura di non averli fatti troppo sottili? A me ci è voluta mezz’ora con forno statico!
Ma lo zucchero può essere anche normale? A casa ho solamente quello granulato e pochissimo zucchero a velo! 🙁
Lo zucchero a velo è migliore perchè anche con così pochi ingredienti si amalgama bene.. prova lo stesso con il semolato, ma probabilmente sarà più difficile creare un impasto compatto!
OTTIMI!!! 🙂
La buonissima ricetta ha salvato la nostra colazione !
Erano esattamente le sole 3 cose che avevamo in casa!
Ti ringrazio! E mi fa molto piacere che questa ricetta ti sia stata utile 🙂
Con le dosi indicate viene fuori un impasto troppo friabile difficile da amalgamare. Ho aggiunto del burro per riuscire a legare il tutto