Ragù veloce di salsiccia e alloro

Ragù veloce di salsiccia e alloro, un condimento rustico e saporito che renderà prelibato il vostro piatto di pasta. E’ un sugo che ben si adatta a svariati formati , si prepara velocemente (rispetto ad un normale ragù di carne), e la_tata75 , che mi segue su instagram, mi ha chiesto la ricetta! Mi ha fatto così piacere ricevere questa richiesta che la pubblico prima del previsto! W il Ragù di salsiccia e alloro e Buon appetito!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSalsiccia (toscana )
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 costaSedano
  • 1/2Cipolla rossa
  • 1carota
  • 1/4 bicchiereVino rosso
  • 150 mlPolpa di pomodoro
  • q.b.acqua di cottura
  • q.b.Sale
  • 2 foglieAlloro

Preparazione

  1. Fate un bel soffritto con gli odori , tritato molto finemente. Fatelo scaldare con un cucchiaio di olio in padella. Aggiungete l’alloro e la salsiccia sbriciolata, fatela cuocere a fiamma media, aggiungete il vino rosso e lasciatelo evaporare.

  2. A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro, un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta (che avrete messo a scaldare) e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Salate a fine cottura.

  3. Io ho lessato delle mezze penne, ma vanno bene anche i rigatoni, le tagliatelle, le orecchiette ….. e le ho condite con il ragù, spolverate a piacere con pecorino.

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