Low cost Menù con le polpette di pane e pecorino servite in salsa di pomodoro. Le polpette sono un’altra mia mania, mi piacciono molto e sono “intelligenti” perchè possono essere un’ottimo piatto di riciclo e si prestano a preparazioni con tanti ingredienti. Quelle di oggi sono molto buone e semplici da preparare. Sono più buone se preparate prima e quindi cosa aspettate?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
100 g mollica di pane (tipo pugliese)
-
2 Uova
-
3 cucchiai Pangrattato
-
3 cucchiai Pecorino
-
3 cucchiai Parmigiano reggiano
-
q.b. Prezzemolo (tritato)
-
q.b. Sale
-
q.b. olio per friggere
-
q.b. Polpa di pomodoro
-
q.b. Basilico
-
q.b. Timo
Preparazione
-
Mettete a bagno la mollica di pane nell’acqua o nel latte per qualche minuto, finchè non è morbida, poi strizzatela e trasferitela in una ciotola capiente.
-
A parte, sbattete le uova con una forchetta, poi unitele alla mollica mescolando bene e fate riposare l’impasto una decina di minuti.
-
Aggiungete il pecorino, il prezzemolo e il pan grattato (abbondate pure con tutti e tre) fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido, con cui si possano formare delle polpette.
-
Preparate polpettine della dimensione di una noce appallottolando l’impasto con le mani.
-
Preparate polpettine della dimensione di una noce appallottolando l’impasto con le mani, poi passate le polpettine nel pan grattato e friggetele in olio ben caldo finchè non sono ben dorate.
-
Una volta finito di friggere, scolate le polpette su uno scottex e aggiustatele di sale e pepe.
-
Servite le polpettine tiepide con una salsa di pomodoro leggera con aglio, basilico e timo.