Sautè di Mare caldo alla Cookinprogress, in bianco, con molluschi e crostacei da gustare con un crostone ai cereali ben abbrustolito assieme ad un filo d’olio extra vergine. Va bene in ogni stagione, Buono, bello, saporito e conviviale. La ricetta è facile e veloce ( a parte la pulizia del pesce).
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Vongole veraci
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200 g Cozze (La Spezia)
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200 g paparazze (vongole più piccole)
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6 Gamberi
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4 Seppioline
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4 fette Pane (ai cereali)
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1 ciuffo Prezzemolo (tritato)
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1 spicchio Aglio
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1 Peperoncino (rosso)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 bicchiere Vino bianco secco (senz'alcool)
Preparazione
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Per il Sautè iniziamo con la pulizia del pesce: Pulite le seppioline, le cozze, i gamberi e le vongole, quest’ultime fatele spurgare con acqua e sale per eliminare eventuali depositi di sabbia. In una padella capiente fate rosolare con mezzo bicchiere di olio, il prezzemolo e l’aglio tritati ed il peperoncino. Aggiungete le seppioline per prime, fatele rosolare a fiamma dolce per circa 5-10 minuti, poi aggiungete cozze, vongole e gamberi. Una volta insaporiti spruzzate con il vino bianco secco ed un mestolo d’acqua calda. Mettete il coperchio e abbassate la fiamma finchè non si apriranno i molluschi.
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Servire assieme a fette di pane abbrustolito in padella con un filo d’olio extravergine. Buon Appetito!