Mini cakes, piccoli dolcetti al cucchiaio con mela e mandorle, sono davvero carini da presentare, sia per un dopocena tra amici che per un tè tra sole donne. Tra l’altro “funzionano” perchè in monoporzione: se ne mangia il giusto, si possono trasportare comodamente: di stanza in stanza, di casa in casa, in ufficio, in ospedale…, sono più belle perchè il “piccolo” rende sempre bene, intenerisce. Poi sono davvero morbide e si possono mangiare direttamente nel loro contenitore con il cucchiaio, senza dover sformare e mettere sul piatto. Insomma le mie mini cakes hanno parecchi punti PRO ed un solo punto CONTRO : finiscono troppo presto!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Uova
-
50 g Zucchero integrale di canna
-
50 g Burro (fuso)
-
50 g farina 00 con lievito
-
Scorza di limone
-
1 mela golden
-
q.b. filetti di mandorla
-
q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
-
Accendere il forno a 170° modalità statico. Mettere lo zucchero e l’uovo in una terrina e mescolare molto bene.
-
Aggiungere il burro fuso continuando a mescolare
-
Inserire un pò per volta la farina, mescolando con le fruste in modo da non formare grumi. L’impasto deve essere liscio e cremoso.
-
Sbucciare e pulire la mela, tagliarla a fette sottili e guarnire i pirottini dove avrete versato l’impasto precedentemente.
-
Spolverare con i filetti di mandorla ed infornare per circa 25-30 minuti.
-
Sfornare le minicakes e farle raffreddare
-
Spolverare con zucchero a velo vanigliato e assaggiare!