Mini cakes mele e mandorle!

Mini cakes, piccoli dolcetti al cucchiaio con mela e mandorle, sono davvero carini da presentare, sia per un dopocena tra amici che per un tè tra sole donne. Tra l’altro “funzionano” perchè in monoporzione: se ne mangia il giusto, si possono trasportare comodamente: di stanza in stanza, di casa in casa, in ufficio, in ospedale…, sono più belle perchè il “piccolo” rende sempre bene, intenerisce. Poi sono davvero morbide e si possono mangiare direttamente nel loro contenitore con il cucchiaio, senza dover sformare e mettere sul piatto. Insomma le mie mini cakes hanno parecchi punti PRO ed un solo punto CONTRO : finiscono troppo presto!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 50 g Zucchero integrale di canna
  • 50 g Burro (fuso)
  • 50 g farina 00 con lievito
  • Scorza di limone
  • 1 mela golden
  • q.b. filetti di mandorla
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Accendere il forno a 170° modalità statico. Mettere lo zucchero e l’uovo in una terrina e mescolare molto bene.

  2. Aggiungere il burro fuso continuando a mescolare

  3. Inserire un pò per volta la farina, mescolando con le fruste in modo da non formare grumi. L’impasto deve essere liscio e cremoso.

  4. Sbucciare e pulire la mela, tagliarla a fette sottili e guarnire i pirottini  dove avrete versato l’impasto precedentemente.

  5. Spolverare con i filetti di mandorla ed infornare per circa 25-30 minuti.

  6. Sfornare le minicakes e farle raffreddare

  7. Spolverare con zucchero a velo vanigliato e assaggiare!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria
Vuoi abilitare le notifiche?
Vuoi abilitare le notifiche delle Ricette? Iscriviti e ricevi tutte le news!
Attiva