E insomma feste e brindisi a go-go per le feste di Natale e dopo i bagordi si ritorna ai ritmi più tranquilli della settimana, se anche voi siete a riposo come me, che ne dite di coccolarci un pò? Magari approfittando del tempo in più si può preparare una bella vellutata detox,(aspettando i brindisi di fine d’anno, s’intende…), che ci sgonfi pancia e sensi di colpa (per chi ne ha). Le verdure Invernali sono ottime per disintossicarci e depurarci quindi cosa aspettiamo? Accendiamo i fornelli!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g zucca Napoletana
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200 g cavolo nero (toscano)
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1 porro
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2 cucchiai Curcuma in polvere
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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2 bicchieri Brodo vegetale
Preparazione
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Lavare il cavolo e affettarlo molto finemente a striscioline, tagliare la zucca a quadretti ed il porro a rondelle. Far soffriggere con un cucchiaio d’olio evo in un tegame antiaderente a fiamma bassa e con il coperchio.
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Quando la zucca è morbida, mettere tutte le verdure in un contenitore per passarle con il minipimer, aggiungere il brodo per rendere la vellutata morbida. Rimettere in pentola, salare e aggiungere la curcuma, far cuocere ancora 5 minuti. Se troppo densa aggiungere brodo.
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Servire calda, a piacere aggiungere parmigiano grattugiato. Buon Appetito!