Pasta Choux per Bignè, ricetta Montersino

Questa ricetta se seguita alla lettera è infallibile, l’ho provata più volte sfornando bignè perfetti. Anche per Natale ho pasticciato cucinando tanti piccoli bignè che ho poi riempito di cioccolato e crema pasticcera. Provateli e regalateli, farete un figurone! Tra l’altro la ricetta di Montersino è per una pasta choux neutra, con cui si possono creare e farcire anche bignè salati….

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40 bignè
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 185 g Acqua
  • 165 g Burro
  • 175 g Farina 00
  • 25 g Latte intero
  • 250 g uova intere
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Mettere a bollire in una pentola dal fondo spesso acqua, burro tagliato a fette, sale e latte. Quando raggiunge il bollore togliere dal fuoco e versare tutta la farina in un solo colpo. Girare lasciando asciugare il composto sul fuoco.

  2. Trasferire l’impasto in una planetaria e lasciare girare per 1 minuto con il gancio a foglia. Aggiungere le uova una alla volta (sono 4 uova intere) sempre girando ad incorporarle all’impasto.

  3. Mettere il composto in una tasca da pasticcere, imburrare la teglia da forno, (non mettete la carta da forno perchè i bignè restano attaccati!!!), e cuocere in forno a 220°

  4. Sfornare e lasciare raffreddare, farcire con cioccolato e crema o panna…Bon Appetit!

Note

2,3 / 5
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