Questa ricetta se seguita alla lettera è infallibile, l’ho provata più volte sfornando bignè perfetti. Anche per Natale ho pasticciato cucinando tanti piccoli bignè che ho poi riempito di cioccolato e crema pasticcera. Provateli e regalateli, farete un figurone! Tra l’altro la ricetta di Montersino è per una pasta choux neutra, con cui si possono creare e farcire anche bignè salati….
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 40 bignè
- Costo: Economico
Ingredienti
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185 g Acqua
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165 g Burro
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175 g Farina 00
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25 g Latte intero
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250 g uova intere
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Mettere a bollire in una pentola dal fondo spesso acqua, burro tagliato a fette, sale e latte. Quando raggiunge il bollore togliere dal fuoco e versare tutta la farina in un solo colpo. Girare lasciando asciugare il composto sul fuoco.
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Trasferire l’impasto in una planetaria e lasciare girare per 1 minuto con il gancio a foglia. Aggiungere le uova una alla volta (sono 4 uova intere) sempre girando ad incorporarle all’impasto.
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Mettere il composto in una tasca da pasticcere, imburrare la teglia da forno, (non mettete la carta da forno perchè i bignè restano attaccati!!!), e cuocere in forno a 220°
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Sfornare e lasciare raffreddare, farcire con cioccolato e crema o panna…Bon Appetit!