Curiosità: a quanto pare questa Ricetta, che rappresenta un classico della Cucina Italiana, ha origini Francesi dove la troviamo come “sole à la meuniére” . Sembra infatti che “alla mugnaia” indicasse il procedimento di cottura che normalmente utilizzavano le mogli dei mugnai, cioè quella di infarinare e cuocere nel burro. Comunque sia andata se non l’avete mai cucinata provatela!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Sogliola (da 300 g cad, spellate ed eviscerate)
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90 g Burro
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q.b. Farina
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q.b. Succo di limone
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q.b. Prezzemolo (tritato)
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q.b. Sale
Preparazione
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Rifilate le sogliole con le forbici, per livellare i bordi frastagliati. Tamponatele con carta da cucina e infarinatele su entrambi i lati.
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Sciogliete in padella 50 g di burro e, quando è spumeggiante, cuocetevi le sogliole per 5’ da un lato e 5’ dall’altro, voltandole una volta sola.
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Togliete le sogliole dalla padella e appoggiatele su un piatto caldo. Fate fondere altri 40 g di burro e cuocetelo finché non diventa color nocciola. Rimettete le sogliole in padella, condite le sogliole con succo di limone, sale e pepe, un ciuffo di prezzemolo fresco e il burro nocciola. Servite subito, caldissimo.