Se siete golosi questi biscotti vi faranno impazzire! Ho trovato la ricetta sulla rivista Ci Piace Cucinare e li ho provati a fare perchè sono semplici e c’è il cioccolato fondente che è il mio preferito. Bè provateli anche voi e farete contenti grandi e piccini…Assicurato!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g Nocciole
-
150 g Cioccolato fondente
-
140 g Zucchero di canna
-
1 cucchiaino zucchero vanigliato
-
120 g Burro (morbido)
-
1 uovo
-
180 g Farina
-
2 cucchiai cacao in polvere
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
-
1/2 cucchiaini Sale fino
Preparazione
-
Preriscaldare il forno a 180°. Rivestire la placca con un foglio di carta da forno. Sminuzzare nel mixer le nocciole ed il cioccolato (non troppo finemente). Mescolare lo zucchero di canna con lo zucchero vanigliato in una boule. Aggiungete il burro morbido e l’uovo e mescolate bene.
-
In un’altra ciotola mescolare la farina, il cacao, il lievito ed il sale.
-
Aggiungete il cioccolato e le nocciole e mescolate tutti gli ingredienti assieme fino ad avere un composto omogeneo.
-
Prelevate delle parti dell’impasto e formate delle palline che posizionerete sulla carta da forno e schiaccerete. Distanziateli uno dall’altro perchè cuocendo cresceranno un pò. Cuoceteli per 15 minuti, sfornateli e metteteli a raffreddare su una gratella.
-
Buon Appetito!