Tartufini fragole e banana

Buongiorno a tutti 😃
Con un po’ della ricotta che ho preparato, ieri ho realizzato questi tartufini per la merenda.
Sono davvero buoni e  realizzati con frutta e ricotta come base sono anche molto light e lasciati a riposare in freezer possono essere proposti anche come semifreddo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gRicotta (ben scocciolata)
  • 5Fragole
  • 1Banana (piccolo e matura )
  • q.b.Farina di cocco
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • q.b.Dolcificante (facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa ho frullato la banana e le fragole in 2 ciotoline separate.

    Ho schiacciato bene la ricotta con la forchetta in modo da renderla una crema e l’ho divisa in 2 ciotoline.

    In una ciotolina ho unito la ricotta a 2 cucchiaini di banana ed alla purea di fragole quindi ho aggiunto la farina di cocco in quantità tale da renderla abbastanza densa e modellabile.

    Ho preso l’altra ciotolina di ricotta ed ho rifatto lo stesso procedimento aggiungendo però la sola banana.

    Ho messo a riposare per circa 20 min. in frigorifero quindi ho ripreso le ciotoline ed ho modellato i 2 impasti in tante palline della stessa misura che ho passato nel cacao amaro.

    A questo punto ho messo i miei tartufini in frigorifero fino al momento di mangiarli.

    I miei tartufini sono pronti.

    Buon appetito 😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria