Buongiorno a tutti 😃
Con un po’ della ricotta che ho preparato, ieri ho realizzato questi tartufini per la merenda.
Sono davvero buoni e realizzati con frutta e ricotta come base sono anche molto light e lasciati a riposare in freezer possono essere proposti anche come semifreddo.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gRicotta (ben scocciolata)
- 5Fragole
- 1Banana (piccolo e matura )
- q.b.Farina di cocco
- q.b.Cacao amaro in polvere
- q.b.Dolcificante (facoltativo)
Preparazione
Per prima cosa ho frullato la banana e le fragole in 2 ciotoline separate.
Ho schiacciato bene la ricotta con la forchetta in modo da renderla una crema e l’ho divisa in 2 ciotoline.
In una ciotolina ho unito la ricotta a 2 cucchiaini di banana ed alla purea di fragole quindi ho aggiunto la farina di cocco in quantità tale da renderla abbastanza densa e modellabile.
Ho preso l’altra ciotolina di ricotta ed ho rifatto lo stesso procedimento aggiungendo però la sola banana.
Ho messo a riposare per circa 20 min. in frigorifero quindi ho ripreso le ciotoline ed ho modellato i 2 impasti in tante palline della stessa misura che ho passato nel cacao amaro.
A questo punto ho messo i miei tartufini in frigorifero fino al momento di mangiarli.
I miei tartufini sono pronti.
Buon appetito 😋