Ricotta

Buongiorno a tutti 😘
Ma cosa ne dite della mia ricotta fatta in casa?
È semplicissima da preparare e la soddisfazione è stata davvero grande!!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 lLatte fresco
  • 6 gAcido citrico (il succo di un limone o aceto di mele )

Preparazione

  1. Preparare la ricotta in casa è molto semplice.

    Innanzitutto ho scaldato il latte molto bene ( circa 80/ 90 gradi). Una volta che il latte è arrivato a temperatura ho tolto dal fuoco, versato l’acido citrico  e, dopo averlo mescolato bene ho lasciato riposare per circa 5 min.

    A questo punto, con l’aiuto di un mescolo ho versato la cagliata in un colino, dove ha perso il siero in eccesso quindi l’ho versata in una fuscella. 

    La mia ricotta è pronta.

    Buon appetito 😋.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria