Tagliatelle allo scoglio

Buongiorno a tutti 😃.
È da qualche giorno che avevo una gran voglia di mangiare delle TAGLIATELLE ALLO SCOGLIO, belle ricche di pesce.
Naturalmente non potevo non prepararle quindi eccole qua in tutto il loro profumato splendore, e devo dire che la voglia me la sono davvero soddisfatta.
È una ricetta davvero semplicissima, ma richiede un po’ di tempo a di attenzioni nella preparazione.
Il risultato finale però sarà un buon piatto ricco di gusto.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gtagliatelle (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine )
  • 400 ggamberi (Sgusciati )
  • 400 gcalamari (puliti e tagliati )
  • 300 gseppioline
  • 1 kgCozz
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.peperoncino
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 800 gpassata di pomodoro
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Ho iniziato preparando le cozze: le ho lavate e pulite bene quindi le ho messe in padella, salate e pepate leggermente ed ho aggiunto un goccino di vino bianco. Ho coperto e, a fiamma vivace le ho fatte aprire.

    A questo punto ho cominciato a preparare il sugo mettendo l’olio in una padella capiente, Ho aggiunto lo spicchio d’aglio ed ho iniziato a rosolare quindi ho unito seppie e calamari girando spesso a fuoco vivace per fare insaporire bene. Ho sfumato col vino ed unito la passata di pomodoro sale, pepe e peperoncino quindi ho coperto e proseguito la cottura per 30 Min circa. 10 Min prima della fine della cottura ho aggiunto i gamberi e le cozze.

    A piacere si può aggiungere il peperoncino ed il prezzemolo.

    Le mie tagliatelle allo scoglio sono pronte.

    Buon appetito 😋

4,3 / 5
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