Buongiorno a tutti 😊
ecco l’aperitivo veloce, saporito e fresco che vi propongo per il weekend. Se vi piace il genere vi assicuro che il successo è assicurato !!!!
Sashimi e tartare di salmone.
Realizzarlo è semplicissimo e la buona riuscita di questo piatto dipende essenzialmente dalla qualità del pesce.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1filetto di salmone (fresco già abbattuto )
- 1 ciuffoinsalata (Fresca , già lavata )
- q.b.semi di sesamo
Le condire
- q.b.salsa di soia
- q.b.limone
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.maionese
Preparazione
Per prima cosa ho tagliato in 2 parti il filetto di salmone nel senso della lunghezza, in modo da dividere la parta più alta e carnosa da quella più bassa.
Ho tagliato il filetto carnoso a fettine di circa 1 cm nel senso della larghezza ottenendo il sashimi che ho disposto ordinatamente nel piatto di portata ed il filetto più sottile l’ho tagliato a punta di coltello tritandolo in modo grossolano ed ottenendo così la mia tartare che ho disposto sopra un letto di insalata tritata sottile. Ho spolverato con i semi di sesamo ed ho disposto anche questa nel piatto di portata.
Ho messo nella parte più fredda del frigorifero fino al momento di gustarlo ed ho accompagnato con 3 diverse salsine.
Salsa di soia, maionese ed un intingolo preparato con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, pepe, peperoncino ed il succo di 1 limone, il tutto sbattuto bene con una forchetta per un paio di minuti.
Il mio piatto di sashimi e tartare di salmone è pronto.
Buon appetito 😋