Tagliatelle ai carciofi


Buongiorno a tutti 😘
Un primo piatto che mi piace tantissimo sono le tagliatelle con i carciofi, e visto che questa è la loro stagione iniziamo l’anno con questa bellissima e saporitissima preparazione.
Semplice da preparare a casa mia è un primo piatto sempre molto apprezzato.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gtagliatelle all’uovo (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine )
  • 3carciofi (puliti)
  • 300 gMacinato di manzo
  • 1 spicchiocipolla
  • 1/2 bicchierivino bianco
  • 200 mlbrodo vegetale
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Come prima cosa ho tagliato a spicchi sottili i carciofi già puliti, ho eliminato i pelini all’interno, quindi li ho messi in una ciotola con acqua e spicchi di limone per evitare che anneriscano.

    In una padella ho messo ad imbiondire la cipolla, tagliata finemente, nell’olio, ho aggiunto la carne trita ed i carciofi ho insaporito mescolando a fiamma vivace ed ho sfumato col vino bianco, salato e pepato. A questo punto ho aggiunto una tazzina di brodo vegetale ed ho continuato la cottura a fuoco basso e col coperchio, lasciando solo una piccola fessura, per almeno 20 Min. aggiungendo altro brodo se dovesse asciugare troppo.

    Ho cotto le mie tagliatelle secondo i tempi riportati sulla confezione quindi, una volta scolate, le ho versate nella padella col sughetto, le ho saltate a fiamma vivace e, se lo gradite, ho aggiunto del prezzemolo.

    Le mie tagliatelle ai carciofi sono pronte.

    Buon appetito 😋

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