Buongiorno a tutti 😘
Un primo piatto che mi piace tantissimo sono le tagliatelle con i carciofi, e visto che questa è la loro stagione iniziamo l’anno con questa bellissima e saporitissima preparazione.
Semplice da preparare a casa mia è un primo piatto sempre molto apprezzato.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gtagliatelle all’uovo (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine )
- 3carciofi (puliti)
- 300 gMacinato di manzo
- 1 spicchiocipolla
- 1/2 bicchierivino bianco
- 200 mlbrodo vegetale
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
- q.b.prezzemolo
Preparazione
Come prima cosa ho tagliato a spicchi sottili i carciofi già puliti, ho eliminato i pelini all’interno, quindi li ho messi in una ciotola con acqua e spicchi di limone per evitare che anneriscano.
In una padella ho messo ad imbiondire la cipolla, tagliata finemente, nell’olio, ho aggiunto la carne trita ed i carciofi ho insaporito mescolando a fiamma vivace ed ho sfumato col vino bianco, salato e pepato. A questo punto ho aggiunto una tazzina di brodo vegetale ed ho continuato la cottura a fuoco basso e col coperchio, lasciando solo una piccola fessura, per almeno 20 Min. aggiungendo altro brodo se dovesse asciugare troppo.
Ho cotto le mie tagliatelle secondo i tempi riportati sulla confezione quindi, una volta scolate, le ho versate nella padella col sughetto, le ho saltate a fiamma vivace e, se lo gradite, ho aggiunto del prezzemolo.
Le mie tagliatelle ai carciofi sono pronte.
Buon appetito 😋