Tagliatelle agli spinaci

Buongiorno a tutti 😄Eccovi le mie tagliatelle. Mi piace moltissimo preparare la pasta in casa, mi dà veramente molta soddisfazione e quindi quando ho tempo la pasta fresca non manca mai!!!!Queste tagliatelle sono agli spinaci condite con funghi e speck.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta

  • 500 gfarina di semola (Per gli intolleranti al glutine utilizzare 250 gr di farina di riso e 200 gr di grano saraceno)
  • 150 gspinaci (Lessati e frullati)
  • 1 (In alternativa utilizzare 20ml di acqua)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno

  • 200 gfunghi
  • 200 gspeck
  • 1 bicchierinoporto
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.Grana Padano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Come prima cosa ho preparato la sfoglia per le mie tagliatelle unendo gli ingredienti ed impastando fino ad ottenere un panetto sodo ed elastico che ho messo a riposare coperto con la pellicola.

    A questo punto ho iniziato a preparare il sughetto.

    Ho tritato finemente il porro, e l’ho messo a imbiondire nell’ olio.

    Ho aggiunto lo speck e l’ho fatto diventare croccante quindi l’ ho tolto dalla padella, l’ho messo in una ciotola ed ho messo nella padella i funghi. Ho portato i funghi a cottura, salato, pepato. Ho riunito nella padella coi funghi anche lo speck ed ho lasciato riposare coperto.

    Ho ripreso il mio panetto ed ho cominciato a tirare la sfoglia e a tagliarla a strisce con l’aiuto di una macchina per la pasta quindi l’ho buttata per 3 Min circa in acqua bollente salata e l’ ho scolata buttandola direttamente nella padella col sughetto e facendola saltare con una generosa dose di GranaPadano.

    Le mie tagliatelle agli spinaci condite con funghi e speck sono pronte.

    Buon appetito 😋

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