Buongiorno a tutti 😄Eccovi le mie tagliatelle. Mi piace moltissimo preparare la pasta in casa, mi dà veramente molta soddisfazione e quindi quando ho tempo la pasta fresca non manca mai!!!!Queste tagliatelle sono agli spinaci condite con funghi e speck.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta
Per il ripieno
- 200 gfunghi
- 200 gspeck
- 1 bicchierinoporto
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.Grana Padano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Come prima cosa ho preparato la sfoglia per le mie tagliatelle unendo gli ingredienti ed impastando fino ad ottenere un panetto sodo ed elastico che ho messo a riposare coperto con la pellicola.
A questo punto ho iniziato a preparare il sughetto.
Ho tritato finemente il porro, e l’ho messo a imbiondire nell’ olio.
Ho aggiunto lo speck e l’ho fatto diventare croccante quindi l’ ho tolto dalla padella, l’ho messo in una ciotola ed ho messo nella padella i funghi. Ho portato i funghi a cottura, salato, pepato. Ho riunito nella padella coi funghi anche lo speck ed ho lasciato riposare coperto.
Ho ripreso il mio panetto ed ho cominciato a tirare la sfoglia e a tagliarla a strisce con l’aiuto di una macchina per la pasta quindi l’ho buttata per 3 Min circa in acqua bollente salata e l’ ho scolata buttandola direttamente nella padella col sughetto e facendola saltare con una generosa dose di GranaPadano.
Le mie tagliatelle agli spinaci condite con funghi e speck sono pronte.
Buon appetito 😋