Risotto zafferano e salsiccia

Buongiorno a tutti 😃.

La ricetta di oggi sarà quella del risotto zafferano e salsiccia che nella mia famiglia è un importante cavallo di battaglia.
Si può ragionare e parlare di tutto ma assolutamente non c’è nessun discorso che si possa fare su questo risotto.
È così e basta.
Da generazioni e senza nessun appello a meno di non essere radiati dalla famiglia 🙄.
Ed ecco la ricetta del mio risotto: 
Ingredienti
– un pugno a testa di riso per risotti ( io       Carnaroli)
– 3 etti di salsiccia ( per 4 persone circa)
– uno spicchio di cipolla tritato
– 5 o 6 foglioline di salvia
– 2 cucchiai di burro 
– 1 cucchiaio di olio EVO
–  750 ml circa di brodo di carne
– 1 bustina di zafferano
– formaggio grattugiato a piacere
– 1 bicchierino di vino rosso
Per prima cosa ho messo olio, cipolla, salvia e burro in una padella e ho rosolato brevemente con la salsiccia sbriciolata, poi
ho aggiunto il riso e a fuoco alto ho mescolato fino a che i chicchi si sono ben tostati e insaporiti.
Ho sfumato col vino, ed ho iniziato ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta, aggiungendone altro appena quello prima si è asciugato. Ho aggiunto anche lo zafferano, il dado ed infine a cottura ultimata il formaggio grattugiato e una noce di burro per mantecare.
Si serve appena pronto.
Il mio risotto salsiccia e zafferano è pronto.
Buon appetito 😋.