Buongiorno a tutti 😄
Oggi vi presento un piatto un po’ diverso, un piatto unico, sostanzioso e molto appetitoso. A casa mia piace moltissimo a tutti quindi, se vi piace sperimentare, e mangiate volentieri le verdure ve lo consiglio vivamente.
RISO SALTATO CON VERDURE.
Ovviamente questa è la mia versione ma potete arricchirlo anche con carne o pesce.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare il mio riso saltato con verdure ho iniziato pulendo, lavando e preparando a piccoli pezzi tutte le verdure quindi ho messo ad imbiondire la cipolla con l’olio in una larga padella che possa poi contenere tutto.
Ho messo nella padella le restanti verdure e le ho saltate per farle insaporire quindi ho salato e pepato, ho aggiunto una tazzina d’acqua, ho coperto ed ho portato a cottura mescolandole spesso e controllando che non si asciugassero troppo. A piacere potete aggiungere curry, curcuma, peperoncino e prezzemolo.
Nel frattempo ho lessato il riso in abbondante acqua salata.
Una volta pronte le verdure le ho tolte dalla padella, ho aggiunto poco olio al fondo di cottura e vi ho fatto saltare il riso a fuoco vivace.
A questo punto ho preso un largo piatto da portata ed ho posizionato al centro il riso ricoprendolo poi con le verdure.
Il mio RISO SALTATO CON LE VERDURE è pronto.
Buon appetito 😋Â
Dosi variate per porzioni