Riso saltato con verdure

Buongiorno a tutti 😄

Oggi vi presento un piatto un po’ diverso, un piatto unico, sostanzioso e molto appetitoso. A casa mia piace moltissimo a tutti quindi, se vi piace sperimentare, e mangiate volentieri le verdure ve lo consiglio vivamente.

RISO SALTATO CON VERDURE.

Ovviamente questa è la mia versione ma potete arricchirlo anche con carne o pesce.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 tazze da tè riso Basmati (va bene qualsiasi riso, ideale il bastati )
q.b. olio extravergine d’oliva
1/2 cipolla (tagliata finemente )
200 cavoletti di Bruxelles
1 carota
2 patate
2 zucchine
2 broccoletti
1/2 cavolo cappuccio
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. curry (Facoltativo )
q.b. curcuma in polvere (Facoltativo )
q.b. peperoncino (Facoltativo )
q.b. prezzemolo (Facoltativo )

Strumenti

Passaggi

Per preparare il mio riso saltato con verdure ho iniziato pulendo, lavando e preparando a piccoli pezzi tutte le verdure quindi ho messo ad imbiondire la cipolla con l’olio in una larga padella che possa poi contenere tutto.

Ho messo nella padella le restanti verdure e le ho saltate per farle insaporire quindi ho salato e pepato, ho aggiunto una tazzina d’acqua, ho coperto ed ho portato a cottura mescolandole spesso e controllando che non si asciugassero troppo. A piacere potete aggiungere curry, curcuma, peperoncino e prezzemolo.

Nel frattempo ho lessato il riso in abbondante acqua salata.

Una volta pronte le verdure le ho tolte dalla padella, ho aggiunto poco olio al fondo di cottura e vi ho fatto saltare il riso a fuoco vivace.

A questo punto ho preso un largo piatto da portata ed ho posizionato al centro il riso ricoprendolo poi con le verdure.

Il mio RISO SALTATO CON LE VERDURE è pronto.

Buon appetito 😋 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria