Sbriciolata alla ricotta e gocce di cioccolato

Buongiorno a tutti 😘

Questa settimana la iniziamo con un bel post pieno di dolcezza: la mia sbriciolata alla ricotta e gocce di cioccolato.

Questa torta è il mio cavallo di battaglia, ce ne siamo innamorati al primo assaggio e da allora è spesso presente sulla nostra tavola. Prepararla è davvero molto veloce e semplice ed è sempre molto apprezzata, in più è ottima gustata anche fredda quindi si presta benissimo ad essere preparata in anticipo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00 (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine )
125 g burro (Freddo , per gli intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio )
100 g zucchero
1 uovo
1 bustina lievito alimentare (per dolci )
1 bustina vanillina
1 pizzico sale

Per la farcitura

500 g ricotta (Per gli intolleranti al lattosio utilizzare quella senza lattosio )
40 g zucchero
q.b. gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Passaggi

Ho iniziato impastando velocemente tutti gli ingredienti per la base ed una volta ottenuto un bel panetto morbido ed omogeneo l’ho lasciato riposare mezz’ora avvolto nella pellicola trasparente.

Nel frattempo ho preparato la ricotta amalgamandola bene  con lo zucchero e le gocce di cioccolato.

Trascorso il tempo di riposo ho ripreso il mio panetto, l’ho diviso in 3 parti e 2 parti le ho fatte cadere a grosse briciole in una tortiera foderata di carta forno preparando così la base della mia torta. Ho steso in modo omogeneo la ricotta quindi ho sbriciolato sopra la parte restante di impasto.

Ho messo a cuocere la mia sbriciolata alla ricotta e gocce di cioccolato in forno a 180 gradi per 30 Min. circa.

Una volta pronta l’ho lasciata raffreddare e l’ho fatta riposare in frigorifero per almeno un’ora.

La mia sbriciolata alla ricotta e gocce di cioccolato è pronta e potete gustarla sia a temperatura ambiente che bella fresca.

Buon appetito 😋

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