Buongiorno a tutti 😃
Anche questa settimana vi suggerisco un dolce semplicissimo e davvero veloce che con il caldo è davvero perfetto : il mio TIRAMISÙ ALLA CREMA variegato alla salsa di cioccolato.
Semplice, veloce e senza accendere il forno potte prepararlo anche il giorno prima, risulterà ancora più buono 😋

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare il mio TIRAMISÙ ALLA CREMA come prima cosa ho preparato la crema pasticcera sbattendo bene i tuorli con lo zucchero ( in un pentolino che vada poi sul fuoco ) fino a che sono diventati chiari e gonfi quindi ho aggiunto la fecola ed una volta che ho ottenuto un composto omogeneo ho aggiunto il latte caldo poco alla volta mescolando bene in modo da non formare grumi.
Ho messo il pentolino sul fuoco dolce e sempre mescolando l’ ho portata a bollore quindi ho fatto bollire per 2/ 3 minuti e l’ ho lasciata raffreddare coperta con la pellicola in modo che non si formi la pellicina dura sopra.
Quando la mia crema si è rafreddata ho inzuppato i biscotti nel caffè freddo uno alla volta e li ho messi in 2 strati in ciotoline monoporzione alternando gli strati con la crema, ho decorato sopra con la salsa al cioccolato quindi ho fatto riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Il mio tiramisù alla crema è pronto.
Buon appetito 😋.