Girelle salate al tonno e scamorza

Buongiorno a tutti 😃
È da un po’ che non vi proponevo una bella ricetta salata, molto buona e decisamente scenografica: ecco le mie  girelle al tonno e scamorza.
Sono molto appetitose e possono essere servite sia come secondo piatto che più semplicemente come uno sfizioso antipasto.
Provatele e mi saprete dire !!! 🤩

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
200 g tonno (in scatola )
scamorza
q.b. parmigiano grattugiato

Strumenti

Passaggi

Per preparare le mie girelle come prima cosa  ho preso la mia sfoglia e l’ ho stesa sul piano di lavoro.
Ho cosparso tutta la superficie con la scamorza tagliata a tocchetti, il tonno e, per finire, una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
Ho tagliato delle strisce di circa 2 dita di larghezza ed ho arrotolato ogni striscia formando dei tubicini con il ripieno al centro.
Ho tagliato i miei tubicini in fette larghe circa un dito e le ho disposte un po’ distanziate su una teglia foderata di carta da forno.
Ho spennellato la superficie con un po’ di uovo  ed ho infornato a 180 gradi per 15 Min circa. ( fino a doratura).
Le mie girelle salate al tonno e scamorza sono  pronte.
Buon appetito 😋 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria