Fusilloni con provola e verdure

Buongiorno a tutti ­čśâ.

Oggi vi mostro un bel piatto di fusilli ricco,  coloratissimo saporito e con tante verdure.

├ł un primo piatto molto veloce e semplice da preparare ma molto appetitoso e, spesso, ├Ę anche il mio salvapranzo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g fusilloni
1 spicchio cipolla (tagliata finemente )
1 fetta zucca (tagliata a tocchetti )
1 broccoletto (pulito e tagliato a cimette )
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
300 g provola (tagliata a cubetti )
q.b. parmigiano

Strumenti

Passaggi

Per preparare i miei FUSILLONI CON PROVOLA E VERDURE┬á ho iniziato facendo rosolare in una larga padella che possa poi contenere la pasta la cipolla┬á nell’olio┬á quindi ho aggiunto la zucca, salato e pepato. Ho cotto la zucca a fuoco dolce facendola saltare spesso fino a che ├Ę diventata morbida. Nel frattempo ho messo le cimette dei broccoletti a cuocere in acqua bollente salata, dove ho aggiunto dopo 5 Min anche i fusilloni che ho cotto secondo i tempi riportati sulla confezione.

Una volta giunta a cottura la pasta l’ho scolata col broccoletto aiutandomi con una schiumarola direttamente nella padella con la zucca ed ho fatto saltare il tutto a fuoco vivace con il condimento preparato.

A questo punto ho aggiunto la provola ed il Parmigiano grattugiato, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta per mantenere il tutto bello cremoso.

I miei FUSILLONI CON PROVOLA E VERDURE sono pronti.

Buon appetito ­čśő.

 

/ 5
Grazie per aver votato!