Bavette con le cozze

Buongiorno a tutti 😃.

Ed ecco la mia proposta di oggi molto saporita e colorata : semplicemente BAVETTE CON LE COZZE.

Ma parliamone… Quanto sono buone le bavette con le cozze????

Semplicissime da preparare e davvero molto saporite.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g pasta (Tipo bavette)
q.b. cozze (già pulite )
2 filetti acciuga (alice)
1/2 bicchiere vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
2 spicchi aglio
1 pizzico peperoncino
q.b. prezzemolo

Strumenti

Passaggi

Ho messo le cozze in una padella con uno spicchio d’aglio, sale e pepe. Le ho spruzzate con un pochino di vino bianco  ed a fuoco vivace ed a padella coperta le ho fatte aprire tutte.

Ho messo a cuocere le mie bavette in una pentola con acqua bollente salata e le ho portate a cottura per il tempo indicato sulla confezione.

Nel frattempo ho rosolato  brevemente  nell’olio i filetti d’ acciuga con aglio e peperoncino in una padella che possa poi contenere anche la pasta , ho aggiunto le cozze sgusciate a metà, le ho sfumate brevemente col vino bianco ed ho aggiunto un po’ della loro acqua di cottura precedentemente filtrata, ho aggiustato di sale e pepe ed aggiunto un pizzico di peperoncino. Una volta che le bavette sono giunte a cottura, le ho versate nella padella  ed a fuoco vivace le ho saltate nel mio sughetto in modo che si insaporiscano bene. Se dovessero rimanere troppo asciutte aggiungete ancora un pochino della loro acqua di cottura.

Ho spolverato col prezzemolo ed impiattato.

Le mie bavette con le cozze sono pronte.

Buon appetito 😋

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