Buongiorno a tutti 😃
È da moltissimo che non vi propongo un dolce che a casa mia è sempre apprezzatissimo: CHEESECAKE ALLE FRAGOLE.
È davvero buona, e, fidatevi, una bella fetta fresca vi conquisterà al primo morso 😋🤩
- Difficoltà Media
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per la farcitura
Strumenti
Passaggi
Per preparare la mia CHEESECAKE ALLE FRAGOLE ho iniziato tritando finemente i biscotti quindi ho incorporato il burro morbido e compattato il composto ottenuto sul fondo di una teglia a cerniera mantenendo un po’ più alti i bordi. Ho messo in frigorifero a riposare e nel frattempo, in una ciotola, ho sbattuto i tuorli con lo zucchero fino a quando non sono diventati chiari e spumosi. A parte ho montato a neve gli albumi.
A questo punto ai tuorli ho aggiunto la ricotta, il mascarpone, lo zucchero, la vanillina, il cucchiaio di farina setacciata, la buccia di limone ed infine, molto delicatamente, gli albumi a neve.
A questo punto ho versato il composto sul fondo di biscotti livellandolo bene ed ho infornato a 180 gradi in forno già caldo per circa 45 minuti. ( La superficie deve essere dorata).
Una volta sfornata ho spalmato delicatamente uno strato di marmellata sulla superficie, l’ho lasciata raffreddare quindi l’ho messa a riposare in frigorifero fino al momento di gustarla ( almeno un paio d’ore)
La mia CHEESECAKE ALLE FRAGOLE è pronta.
Buon appetito 😋
Dosi variate per porzioni