Cheesecake alle fragole

Buongiorno a tutti 😃

È da moltissimo che non vi propongo un dolce che a casa mia è sempre apprezzatissimo: CHEESECAKE ALLE FRAGOLE.

È davvero buona, e, fidatevi, una bella fetta fresca vi conquisterà al primo morso 😋🤩

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

400 g biscotti Saraceni integrali (Io ho usato @ingleseglutenfree)
100 g burro (Morbido )

Per la farcitura

3 uova
250 g ricotta
250 g mascarpone
1 pizzico sale
100 g zucchero
q.b. marmellata
1 bustina vanillina
q.b. scorza di limone
1 cucchiaio farina

Strumenti

Passaggi

Per preparare la mia CHEESECAKE ALLE FRAGOLE ho iniziato tritando finemente i biscotti quindi ho incorporato il burro morbido e compattato il composto ottenuto sul fondo di una teglia a cerniera mantenendo un po’ più alti i bordi. Ho messo in frigorifero a riposare e nel frattempo, in una ciotola, ho sbattuto i tuorli con lo zucchero fino a quando non sono diventati chiari e spumosi. A parte ho  montato a neve gli albumi.

A questo punto ai tuorli ho aggiunto la ricotta, il mascarpone, lo zucchero, la vanillina, il cucchiaio di farina setacciata, la buccia di limone ed infine, molto delicatamente, gli albumi a neve.

A questo punto ho versato il composto sul fondo di biscotti  livellandolo bene ed  ho infornato a 180 gradi in forno già caldo per circa 45 minuti. ( La superficie deve essere dorata).

Una volta sfornata ho spalmato delicatamente uno strato di marmellata sulla superficie, l’ho lasciata raffreddare quindi l’ho messa a riposare in frigorifero fino al momento di gustarla ( almeno un paio d’ore)

La mia CHEESECAKE ALLE FRAGOLE è pronta.

Buon appetito 😋

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