Polpette di lenticchie

Buongiorno a tutti 😄

Ecco le mie polpette di lenticchie al sugo.

Sono un piatto un po’ insolito, ideale per chi,  come me adora la verdura ed un ottimo piatto anche se senza carne.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le polpette

300 g lenticchie (lessate)
2 uova
1 cucchiaio Grana Padano DOP
sale
pepe
q.b. pane grattugiato

Per il sughetto

4 pomodori (Ben maturi)
1 spicchio cipolla
olio extravergine d’oliva
sale

Strumenti

Passaggi

Per preparare le mie polpette di lenticchie al sugo come prima cosa ho messo tutti gli ingredienti delle polpette, tranne il pane grattugiato, in un mixer.

Dopo aver frullato grossolanamente il tutto ho incorporato il pane grattugiato fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza compatto ma comunque morbido.

Ho disposto le mie polpette con poco olio in una padella antiaderente ed ho dato una prima cottura.

A questo punto ho ripassato le mie polpettine in un semplice sughetto ottenuto facendo imbiondire la cipolla in poco olio, ho aggiunto i pomodori tagliati a grossi prezzi, sale e pepe. Una volta che i pomodori sono cotti ho passato il tutto al passaverdure ed ho insaporito nel sughetto le mie polpette di lenticchie per una decina di minuti 

Le mie polpette di lenticchie sono pronte.

Buon appetito 😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria