Penne alla crema di zafferano e piselli.

Buongiorno a tutti 😃.

Ecco la mia proposta per il pranzo : penne alla crema di zafferano e piselli.

Guadate che colori!!!!

E dovreste sentire che profumo!!!!

Non ho potuto resistere alla voglia di mostrarvele e di condividere la ricetta con voi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g penne rigate (Io ho usato @molinospadoni senza glutine )
1 spicchio cipolla (Tritata finemente )
1 bustina zafferano
1 tazza piselli
besciamella
olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere vino bianco
sale
pepe

Strumenti

Passaggi

Per preparare le mie penne in salsa di zafferano e piselli ho iniziato mettendo a cuocere le mie penne in una capace pentola con abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo,  ho preso una larga padella ed ho fatto rosolare la cipolla nell’olio, ho aggiunto i piselli e dopo averli fatti insaporire li ho sfumati col vino bianco ed ho proseguito a fuoco dolce la cottura con mezzo bicchiere d’acqua, sale e pepe.

Ho versato la besciamella in un pentolino, l’ho scaldata aggiungendo un pochino di acqua o latte se dovesse essere troppo densa ed ho stemperato la bustina di zafferano.

Una  volta giunta a cottura la pasta l’ho scolata e l’ho fatta saltare a fuoco vivace coi piselli nella loro  padella di cottura, ho aggiunto la crema di zafferano ed ho servito a tavola ben calda.

Le mie penne con la crema di zafferano e piselli sono pronte.

Buon appetito 😋.

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