Pollo al forno con patate

Buongiorno a tutti
Cosa ne dite di una bella scorpacciata di pollo al forno con patate??
Semplicissimo da preparare:  una volta condito e infornato, non ci resta che aspettare di sederci a tavola!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.2 kgpollo, fuso, con pelle, crudo
  • 6 gpatate
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.rosmarino
  • q.b.Insaporitore per arrosti
  • 1/2 bicchierevino bianco

Preparazione

  1. Come prima cosa ho tolto la pelle al pollo quindi l’ho messo in una grande ciotola e l’ho lasciato a marinare per almeno un paio d’ore con olio, sale, pepe, rosmarino, insaporitore per arrosti, ed il mezzo bicchiere di vino bianco .

    Trascorso questo tempo ho sgocciolato i pezzi di pollo e li ho messi in una teglia da forno che ho messo sul fuoco.

    Ho lavato bene le patate, lasciando la buccia le ho tagliate a pezzettoni, le ho sbollentate in acqua salata per 5 Min quindi le ho messe nella teglia col pollo.

    Ho fatto rosolare bene i pezzi di pollo e li ho irrorati con la marinatura prima di infilare la teglia nel forno ben caldo, circa 180 gradi ed ho lasciato cuocere girando di tanto in tanto fino a completa doratura.( Circa 1ora e mezza).

    Il mio pollo con patate è pronto.

    Buon appetito

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria