Buongiorno a tutti
Cosa ne dite di una bella scorpacciata di pollo al forno con patate??
Semplicissimo da preparare: una volta condito e infornato, non ci resta che aspettare di sederci a tavola!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.2 kgpollo, fuso, con pelle, crudo
- 6 gpatate
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.rosmarino
- q.b.Insaporitore per arrosti
- 1/2 bicchierevino bianco
Preparazione
Come prima cosa ho tolto la pelle al pollo quindi l’ho messo in una grande ciotola e l’ho lasciato a marinare per almeno un paio d’ore con olio, sale, pepe, rosmarino, insaporitore per arrosti, ed il mezzo bicchiere di vino bianco .
Trascorso questo tempo ho sgocciolato i pezzi di pollo e li ho messi in una teglia da forno che ho messo sul fuoco.
Ho lavato bene le patate, lasciando la buccia le ho tagliate a pezzettoni, le ho sbollentate in acqua salata per 5 Min quindi le ho messe nella teglia col pollo.
Ho fatto rosolare bene i pezzi di pollo e li ho irrorati con la marinatura prima di infilare la teglia nel forno ben caldo, circa 180 gradi ed ho lasciato cuocere girando di tanto in tanto fino a completa doratura.( Circa 1ora e mezza).
Il mio pollo con patate è pronto.
Buon appetito