Panzerotti



Buongiorno a tutti 😃
Ma quanto sono buoni i panzerotti???
Non so voi ma io ne sono golossima !!! 😋
Ideali per una cena sfiziosa, in famiglia o con gli amici, sono sempre apprezzatissimi.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

500 g farina 0 (Per i celiaci io uso Nutrifree per pane)
15 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino miele
400 g acqua
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Per il ripieno

250 g mozzarella (Tagliata a cubetti Attenzione al lattosio per gli intolleranti )
200 g prosciutto cotto
300 ml passata di pomodoro
q.b. origano

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa ho preparato l’impasto unendo tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorando fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico ( nel caso del senza glutine io preferisco aumentare un po’ l’idratazione ottenendo un panetto un po’ appiccicoso) che lascio lievitare per un paio d’ore circa coperto con un canovaccio.
Trascorso il tempo di lievitazione ho diviso  l’impasto in tante palline uguali che ho lasciato riposare di nuovo per un’oretta circa coperte da un canovaccio.
A questo punto ho preso una pallina e l’ho stesa in un cerchio sottile, ho messo al centro un cucchiaino di passata di pomodoro, un pizzico di sale, origano qualche cubetto di mozzarella ed un po’ di prosciutto cotto quindi ho piegato il mio cerchio a metà mantenendo il ripieno in centro ed ho sigillato bene i bordi ripiegandoli su se stessi e schiacciandoli leggermente.
Ho ripetuto l’operazione con tutte le palline ed ho fritto i miei panzerotti in olio bollente.
In alternativa potete cuocerli  a 200g per 20 Min circa nel forno ventilato già caldo.
I miei panzerotti sono pronti.
Buon appetito 😋.
 

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