Buongiorno a tutti ๐.
E quando ti arriva la ‘nduja dalla Calabria che fai??? Ma ovviamente ti togli gli sfizi!!!!
Quindi in tavola non poteva certo mancare il mio pane ripieno ‘nduja, che in questo caso ho arricchito con pomodorini verdi e tonno.
Un profumo da paura!!!! ๐

- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 500 gFarina 00 (per me utilizzo quella senza glutine)
- 15 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoSale
- 1 cucchiaioZucchero
- 400 gAcqua
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
Per il ripieno
- 200 gNduja
- 450 gMozzarella (tagliata a cubetti)
- 150 gPomodori verdi
- 160 gTonno
- 150 gPassata di pomodoro
- q.b.Origano
Preparazione
Per prima cosa ho preparato l’impasto unendo tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorando fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico ( nel caso del senza glutine io preferisco aumentare un po’ l’idratazione ottenendo un panetto un po’ appiccicoso) che lascio lievitare per un paio d’ore circa coperto con un canovaccio.
Trascorso il tempo di lievitazione stendo l’impasto in una striscia alta circa 1 cm.
Sopra una dispongo la passata di pomodoro salata, l’ origano, la ‘ nduja, i pomodorini verdi sott’olio, il tonno e la mozzarella a cubetti e vado a sollevare i lembi laterali cercando di chiudere l’impasto sulla parte superiore.
Una volta ottenuto un tubo, sulla parte superiore ho spalmato la passata di pomodoro, origano ed una spolverata di peperoncino quindi inforno a 200g per 30 Min circa nel forno ventilato giร caldo.
Il mio pane ripieno ‘nduja con pomodorini verdi, tonno e mozzarella รจ pronto.
Buon appetito ๐.