Pagnotta con zucca e peperoncino


Buongiorno a tutti 😃
Avete visto che bella la PAGNOTTA ALLA ZUCCA E PEPERONCINO che ho preparato ieri mattina???
Ne sono veramente orgogliosa, anche perché era veramente da parecchio tempo che non preparavo il pane, così mi sono fatta tentare dalla zucca, e per soddisfare mio marito che non ne ama il retrogusto dolce ho aggiunto un pizzico di peperoncino. Sono arrivata ad un mia ricetta ottimale che posso adattare anche al mio pane che è senza glutine.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 0 (per gli intolleranti al glutine io ho utilizzato Nutrefree per pane.)
  • 200 gfarina di semola (per gli intolleranti al glutine io ho utilizzato farina di mais fioretto )
  • 2 glievito di birra
  • 200 mlacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainomiele (o zucchero )
  • 2 cucchiainisale
  • 100 gzucca (cotta e frullata )
  • 1 cucchiainopeperoncino

Preparazione

  1. Per prima cosa ho impastato tutti gli ingredienti ( tranne il peperoncino) utilizzando un cucchiaio visto che l’impasto è molto idratato quindi risulta piuttosto appiccicoso.

    Una volta pronto l’impasto l’ho coperto con la pellicola trasparente e l’ho riposto in frigorifero per tutta la notte. Potete anche impastarlo la mattina per la sera.

    Al mattino ho ripreso il mio impasto e l’ho steso su di un ripiano infarinato formando un rettangolo quindi ho piegato fino a metà prima il lato sopra poi il lato sotto ottenendo cosi un rettangolo più stretto, successivamente ho ripiegato fino a metà prima il lato sinistro poi il destro ottenendo un pacchetto.

    Ho steso di nuovo l’impasto ed ho ripetuto l’operazione distribuendo il peperoncino ( se lo volete) nelle pieghe.

    A questo punto ho ho raccolto a palla l’impasto lavorato e l’ho lasciato lievitare 2 ore coperto da un canovaccio.

    Infine ho cotto il mio pane in forno a 210 gradi per 45 minuti circa sul ripiano basso.

    La mia PAGNOTTA ALLA ZUCCA E PEPERONCINO è pronta.

    Buon appetito 😋

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