Orecchiette con sgombro e cime di rapa



Buongiorno a tutti 😃
Eccovi le mie saporitissime orecchiette con sgombro e cime di rapa, un piatto davvero molto saporito e gustoso.
Io ho usato lo sgombro fresco ma potete tranquillamente usare quello in scatola che vi renderà la ricetta ancora più semplice e veloce da realizzare. Vi

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gorecchiette
  • 150 gcime di rapa (già pulite )
  • 1 vasettosgombro (o uno fresco )
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Ho messo la cima di rapa a sbollentare in una pentola con abbondante acqua salata,  (dove poi metterò a cuocere anche le orecchiette), per una decina di minuti dopo il bollore. In una larga padella ho messo a rosolare lo sgombro  sbriciolato con poco olio, sale e pepe. Una volta pronte le verdure le ho raccolte con una schiumarola e passate direttamente nella padella del condimento dove le ho saltate e lasciate cuocere per un’altra decina di minuti con un pochino della loro acqua di cottura.

    Nel frattempo ho cotto le orecchiette nella pentola dove avevo precedentemente cotto le verdure secondo i tempi riportati sulla confezione ed una volta pronte le ho scolate direttamente nella padella con il condimento. Ho saltato il sughetto con le orecchiette a fiamma vivace per rendere cremoso e legare bene il tutto.

    Le mie orecchiette sgombro e cime di rapa sono pronte.

    Buon appetito 😋

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