Buongiorno a tutti 😃
Eccovi le mie saporitissime orecchiette con sgombro e cime di rapa, un piatto davvero molto saporito e gustoso.
Io ho usato lo sgombro fresco ma potete tranquillamente usare quello in scatola che vi renderà la ricetta ancora più semplice e veloce da realizzare. Vi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gorecchiette
- 150 gcime di rapa (già pulite )
- 1 vasettosgombro (o uno fresco )
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Ho messo la cima di rapa a sbollentare in una pentola con abbondante acqua salata, (dove poi metterò a cuocere anche le orecchiette), per una decina di minuti dopo il bollore. In una larga padella ho messo a rosolare lo sgombro sbriciolato con poco olio, sale e pepe. Una volta pronte le verdure le ho raccolte con una schiumarola e passate direttamente nella padella del condimento dove le ho saltate e lasciate cuocere per un’altra decina di minuti con un pochino della loro acqua di cottura.
Nel frattempo ho cotto le orecchiette nella pentola dove avevo precedentemente cotto le verdure secondo i tempi riportati sulla confezione ed una volta pronte le ho scolate direttamente nella padella con il condimento. Ho saltato il sughetto con le orecchiette a fiamma vivace per rendere cremoso e legare bene il tutto.
Le mie orecchiette sgombro e cime di rapa sono pronte.
Buon appetito 😋