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Orecchiette al ragù

Buongiorno a tutti 😃Eccovi le mie orecchiette al ragù.Questo formato di pasta, coloratissimo e di gran qualità mi è stato omaggiato dalla ditta “Livera”.Tutti i prodotti di questo pastificio artigianale seguono la tradizione e la selezione delle materie prime e delle semole di grano duro rigorosamente italiane.La filosofia di Livera si può riassumere in tre principi fondamentali: semplicità, bontà, (in quanto assicura una cottura sempre al dente), e l’etica: tutti gli ingredienti sono naturali al 100%.Io le ho condite con un buon ragù ricco ed eccovi gli ingredienti che ho usato.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcarne macinata
  • 200 gsalsiccia (ben sbriciolata)
  • 1/2cipolla (Tagliata finemente )
  • 1carota (Tagliata finemente )
  • 1 costasedano (Tritato finemente )
  • 1/2 bicchierevino rosso
  • 500 gpassata di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Ho messo il trito di verdure a soffriggere nell’olio caldo e, continuando a mescolare, ho aggiunto le carni. Ho fatto insaporire, sempre mescolando, ed ho sfumato col vino quindi ho aggiunto la passata di pomodoro, salato, pepato ed ho fatto cuocere a fuoco basso per almeno un’ ora ( anche di più se avete tempo).

    Ho cotto le orecchiette in abbondante acqua salata secondo il tempo riportato sulla confezione quindi le ho saltate con il sughetto.

    Le mie orecchiette sono pronte.

    Buon appetito 😋

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