Buongiorno a tutti 😘
Eccovi un primo piatto saporito e apprezzatissimo: mezze penne con pancetta croccante e carciofi. Se vi piacciono i carciofi l’ amerete al primo assaggio !!!
In più è davvero semplice da preparare e a casa mia è apprezzatissima da tutti.
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa ho tagliato a spicchi sottili i carciofi già puliti, quindi li ho messi in una ciotola con acqua e spicchi di limone per evitare che anneriscano.
In una padella ho messo a rosolare la pancetta finché è diventata dorata e croccante quindi l’ho messa in piatto e l’ho tenuta da parte.
Nello stesso fondo di cottura della pancetta ho aggiunto l’olio quindi ho messo ad imbiondire la cipolla, tagliata finemente, ho aggiunto i carciofi, ho insaporito mescolando a fiamma vivace ed ho salato e pepato. A questo punto ho aggiunto una tazzina di brodo vegetale ed ho continuato la cottura a fuoco basso e col coperchio, lasciando solo una piccola fessura, per almeno 20 Min. finché i carciofi sono diventati belli morbidi e aggiungendo altro brodo se dovesse asciugare troppo.
Ho cotto le mie mezze penne quindi, una volta scolate, le ho versate nella padella coi carciofi, le ho saltate a fiamma vivace ed ho aggiunto la pancetta.
Le mie mezze maniche con pancetta croccante e carciofi sono pronte.
Buon appetito 😋
Dosi variate per porzioni